梦里

她睡着了,在她的专属小屋里,月光穿过粉色的百叶窗,照在她的被褥上。

这是她第一次单独睡觉,离开妈妈的大床,开始自己的成长第一站。

(一)

梦里,她走在集市上,身边是五彩缤纷的小店,店的顶部延伸出来,挂满了油纸伞,她好似对这一切很熟悉,就像是长大的地方,她的内心欢欣雀跃着,脚步也变得轻快起来。

身边熙熙攘攘全是看不清的人,但她却有种温暖安全的感觉。突然,不知从哪飘来几张好看的纸片,她停下了脚步,蹲下来,仔细端详,纸片形状不规则,小小的,有绿色,紫色,红色,黄色。她将它们捡起,小心地放在口袋里。

继续启程,走了两步,又是同样的,甚至更好看的彩带,她很开心地继续收集起来。

一次,两次,三次...这条路好似没有尽头,她的口袋也被好看的各式彩带、卡片塞满,满的掉了出来。于是,地上也被点缀地好看起来,直到她被漫天降落的五色雨洗礼,她放肆地旋转着,开心地疯笑着。


她突然惊醒,一阵莫名恐惧袭来,看着眼前的明亮月光,从温煦变得狰狞。她想下床,去找妈妈,但身体好似动不了,被钉在了床上。

(二)

她在原地等妈妈,妈妈走进了不远处的一家理发店。

她不知道该干些什么,只能让自己的眼睛一直紧紧盯着理发店,想看看妈妈到底在里面干什么。

但是正好有个水泥杆挡住了视线。她什么也看不到。

又紧张又担心,她抱紧了手上的娃娃。眼睛盯地更紧了。

这时,理发店走出来一个女人。穿着风衣,顶着一头卷发,脚踩黑色小高跟,感觉很干练新潮。

这不是妈妈。

但这就是妈妈!

妈妈完全变了!妈妈不仅外表变了,而且完全不认识她了。妈妈并没有走向她的方向,而是跟着身边的友人开心地朝反方向走去。

这是妈妈,妈妈不仅变了一个人,而且完全不要她了。

她站在那里,不知往哪去,不知去找谁,来哭诉这个她无法接受的变化。

这就是妈妈啊,她深深地知道。

她悲恸万分,失声痛哭,哭得停不下来,好像哭到了她的心底最深处,直抵那口悲伤之泉,泉水不停地涌动着,水量越来越大,直至满溢,喷涌而出。

她听到自己的哭声,醒了过来,泪水已沾湿浸透她的枕头。

而月光,依旧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 那是2010年的最后一个晚上,爸爸在别处跟叔叔们一起商量第二天的事情,妈妈还在厨房里边忙忙碌碌,妹妹早已熟睡,她独...
    紫清雨阅读 598评论 0 2
  • 有得有失的2016,老天爷真是处处满足我啊。16年年初刚萌生上班的意愿,结果就去上了。年尾吧,刚下定决心要二宝了,...
    阳光洒洒阅读 64评论 6 2
  • 其实更稀罕孤独。 孤独有点苦,苦中的梦境有点甜。 孤独把我逼进墙角,只能进,无法退。 但是如果对孤独形成一种癖好,...
    catkdog阅读 234评论 0 4
  • 从呱呱坠地那一刻起,我们就要适应这个世界,学习做人,学习怎样去做人。人字,看似简单的两画却包含了太多道不出的辛酸苦...
    林子敬阅读 915评论 0 0