观《寻梦环游记》有感

上个周末带女儿去电影院观看新上映的动画电影《寻梦环游记》,看电影的人挺多,多数都是大人领着小孩观看,可能是学校给发的电影票优惠券的缘故吧,这部电影真的很好看,属于科幻一类的吧,很感人,而且很有教育意义,探讨的是关于一个人怎样去追寻自己的梦想,为了自己的理想我们应该怎么样去付出,以及怎样面对亲情,家人是我们每个人情感寄托的地方,亲情真的很可贵,我们需要用心去体会和感悟。

故事讲述了一个小男孩米格追逐自己的音乐梦想的过程,小男孩出生在一个制鞋的作坊式的大家庭里,因为小男孩的太奶奶的丈夫海克特也是一个音乐迷,为了追寻音乐梦,他离开了自己的妻子和女儿,因为受到了同行的暗算他死掉了,小男孩的太奶奶以为自己的丈夫抛弃了她们,所以太奶奶定下家规:不允许家里人接触一切与音乐有关的东西。而小男孩并没有因为全家人的反对而放弃自己对音乐的追求,在小男孩追逐自己音乐家梦想的过程中,发生了一段奇幻之旅,也就是在亡灵节遇到了他的偶像埃内斯托-德拉克鲁兹,和他的太祖父海克特,在那里发生了许多让人意想不到的事情,最终米格赢得了全家人的支持。

电影里有段关于人死亡的话很感人,那就是:人死后,当世界上最后一个人也忘记你,那这个人就真的永远消失在这个世界了,在这个世上真正的死亡了。

推荐阅读更多精彩内容