儿子,你终将长大

2017.年的这个夏天真是热的出奇,竟然达到40度的高温了。但依然没有阻止我们把儿子送到夏令营去。

这是儿子第一次离开家,离开父母,自己独自一个人去生活。我从内心一直觉得这没有什么,不就是出去住几天吗?没有爷爷奶奶的娇惯,没有爸爸妈妈的呵护,自己会快速的成长。父母学会了放手孩子才能长大。

今天已经去第五天了,我一直认为自己不会想儿子,不会担心,不会记挂着他,可是我想错了。这天我想你想的哭了,儿子妈妈不是相信你受不了苦,妈妈一直认为你是最棒的,一直认为你是男子汉,妈妈应该把你当个男人来看,而不是一个孩子。

儿子,老师每天发过来的视频、照片妈妈都尽力在找你的影子,视频会反复的看,看有没有你,当看到视频中有你的时候,这个视频妈妈就会反复的看,反复的看。当妈妈看到你拿着抹布蹲在地上擦地时,妈妈感到很欣慰,当妈妈看到六点你们就起床念论语时,妈妈特别感动。妈妈还看到你们一群小豆丁大早上做操,你的状态那么好,妈妈很开心。

这次夏令营的主题是生命如水,诵读国学经典,助力成长。是爸爸给你报的名。是因为爸爸去这个学校学习了一个星期,爸爸回来顿悟了,感触颇多。

孩子是家长的影子,是家长的复制品。“人之初,性本善”每个人生下来都是善良的。为什么有些走着走着就走歪了呢,正所谓“上梁不正下梁歪”,父母都做不到怎么去要求一个孩子做好呢,父母首先要做一个表率。为什么现在说的最多的是原生家庭呢,这基本就是你家孩子以后的生活观、价值观、道德观。

我和爸爸都认为,学习成绩不论好坏,首先一个人的“德行"是最重要的,孝敬父母是第一位的。就好比一棵树,从树根就要长正,不然这棵树就长歪了。所以爸爸妈妈让你去接受中国老祖宗传承下来的国学经典,让你从”根’上就做一个正直的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这是一本很好的书。 特意摘录下来。 第一部分第1节:序言 培养了不起男孩的100个细节 序言 与养育女孩相比,养育...
    吼少说阅读 5,994评论 1 64
  • 我在无垠的沙海中站立了千年 才等到你含情脉脉的,回眸一笑 我唯有将双手拼命的扎进地下 才能触碰到,你遥不可及的心房...
    墨枫独语阅读 127评论 9 9
  • 今天我洗碗、擦墙、拖地、清洁厨房、洗衣服、晒被子゚゚*\( ˆoˆ )*°゜゚° 虽然这些好像都跟断舍离没有关系,...
    新奇小姐阅读 23评论 0 0
  • 你圈禁着我 我守着家 你将我深藏 隔开外面的世界 一方悠长的天 一块四季的田 我忍不住想要推开 你在风中吱呀吱呀的...
    营州布衣阅读 63评论 1 9