童话里的蘑菇小屋(石头画第173天打卡,附有详细过程图)

字数 502阅读 352

很快就过圣诞节了,我决定给妮妮班上的小朋友每人画一个石头画,给他们一个小惊喜。想法很简单,可行动起来并不容易,因为有几十个石头,都需要先打底,然后画线稿,再上色,不但很费时间,也很费精力。不过,为了孩子们,我觉得这样做是值得的,期待他们拿到礼物时候开心的笑容。

说到画画,除了坚持,也还需要特别耐心和细心。其实画久了以后,一些基本的手法和技巧差不多掌握,同一幅作品,有的人画得很细腻,有的人画得很粗糙,不是因为不会,而是没有仔细画。我想,这是我自己也是很多画友都应该养成的一个习惯,慢慢画,画细致,画精致。

今天的石头画,是可爱的蘑菇小屋。下面,我们来看具体步骤。

先上成品图。

成品
准备工具:石头,丙烯颜料,排笔,勾线笔,铅笔。
原石。这块石头有11cm左右长。质地很好。
原石
第一步:打底色,打底搞。用排比给石头打上钛白的底色,然后用铅笔勾出大体轮廓。
1
第二步:画天空和树木。天空的颜色是钴蓝加钛白,树木的颜色是翠绿加黑色。
2
第三步:画蘑菇。蘑菇的颜色是赭石加大红,注意渐变。
3
第四步:画草地。草地的颜色是翠绿加黑色。用勾线笔勾出小蘑菇。
4
第五步:画地面,完善细节,成品出炉。地面的颜色是熟褐加土黄。
5

至此,整个作品就完成了,你喜欢吗?

推荐阅读更多精彩内容