像霆锋那样找前任复合的人很多,但原因只有一个

锋菲复合的新闻当年长时间占据娱乐头条,就算现在媒体也不会轻易放过他们的任何一次同框。

让众多女孩儿忍不住感慨的是:无论你有多年轻貌美,终敌不过“前任”挥一挥小手。

前段时间我们公司去拓展,有个促进新员工彼此熟悉的游戏:月亮和太阳。玩过之后,我终于知道了前任魅力何在。

游戏规则:每个人自己都是太阳,同时也是别人的月亮。你要作为一个太阳去暗中保护那个只有你自己知道的月亮。当然,同时也有人在悄悄帮助你。

两天的活动中,我的确想过去感受下谁有意在帮我。但时间久了,我的注意力全是悄悄帮助我的那个月亮。结束后,原来大家都和我一样:对于一直帮助自己的太阳只是表达感谢,倒是更喜欢找到自己的月亮,说说这些天都为他做了什么。

是不是和恋爱很相似?

你对一个男人掏心掏肺地好,明处天天送早点,暗处随时送秋波。但还是抵不过那个什么都没为他做过的另一个女孩。

对于为我们付出的人,是感谢和感动。

但激发我们依赖与不舍的,总是那个我们投入了感情与时间的人。

爱情里,单方面的付出永远只是一个充分不必要的条件。只有双方都予以投入,感情的纽带才愈发牢固。而一厢情愿的投入,到头来只是你自己的难以抽身罢了。

当明白了这个道理后,很多之前想不通的问题都迎刃而解。

1. 为什么我们总是抵不过前女友。

你比前女友为他付出得多,但她身上却有更多他曾经倾注的时间和感情。万事碰上岁月,都愈发迷人。她身上有他曾经的岁月,你也只能沉默了。

人们很难放弃自己的任何付出,物质、时间、感情。如果你想增加他对你的依赖,你需要的也许不是盲目对他好,而是要让他为你拿出些什么。

2. 为什么撒娇女人最好命?

偶像剧里能博得众异性倾心的,多是软妹子、柔女子。如果你强势而独立,那你传达的信号就是:我不需要你的帮助与保护。

这无疑切断了你让对方为你付出的所有可能。在你身上他没有过任何投入,那么离开你,也就不会有任何不舍与留恋。

人性中的那份“我投入了这么多,如果离开就吃亏了”的不甘心,在感情中是把双刃剑。如果你不想分开时太痛苦,那不要投入太多。如果你想留住他,请创造更多让他为你付出的机会。

我们享受被爱,也感谢那个为我们付出的人。然而在心底,让你最挠心最牵绊的,终究是那个你曾为之投入感情,付出时间的人。

不要总问自己:“是不是我做的还不够”,也请给对方一个投入的机会。

推荐阅读更多精彩内容