模块四——营销策略运用(课题4)

课题4——促销策略运用

一、填空

  1. 营销者向消费者传递有关企业及产品的各种信息,说服或吸引消费者购买其产品,以达到扩大销售量的过程是()。
  2. 促销方式可分为()和()两大类。
  3. 非人员推销包括()、()、()三种具体形式。
  4. 人员推销的特点是()、()、()和()。
  5. 人员推销的基本形式是()、()、()。
  6. 广告的四大媒体是()、()、()和()。
  7. 广告的()要与企业的目标相吻合。
  8. ()是一种适宜于短期推销的促销方法。
  9. 公共关系的基本特征是()、()、()和()。
  10. 公共活动的方式有()、()、()、()、()五种。

二、单项选择

1.生产资料常采用()方式的推销。
A.人员推销 B.营业推广 C.广告 D.公共关系
2.企业生产工具类产品常常采用()广告方式。
A.报纸 B.专业杂志 C.电视 D.广播
3.在不同的促销方式中()最能激起消费者短期的需求。
A.人员推销 B.营业推广 C.广告 D.公共关系
4.企业发放 VIP卡的目的是()。
A.建立良好关系 B.引起注意 C.提高知名度 D.稳定消费者队伍
5.商品进入成熟期的广告主要介绍商品的()。
A.品牌 B.包装 C.功能和特点 D.知名度

三、多项选择

1.新商品进入市场时,企业的促销目标是建立新产品的知名度,则应采取()主要方式。
A.人员推销 B.展销会 C.广告 D.公共关系 E.商品陈列
2.户外广告的具体表现类型有()。
A.广告牌 B.招贴画 C.车身广告 D.霓虹灯广告 E.报刊广告

四、补空

五、问答

1.面向消费者的营业推广方式有哪些?
2.面向中间商的营业推广有哪些?
3.四种促销方式各自的优缺点是什么?

六、案例分析

2010 年 4 月 6 日,肯德基中国公司在网上推出“超值星期二”三轮秒杀活动, 64 元的外带全家桶只要 32 元,于是在全国引爆热潮。但当消费者拿着从网上辛苦秒杀回来的半价优惠券(优惠券上标明复印有效),突然被肯德基单方面宣布无效。而中国肯德基发表声明称,由于部分优惠券是假的,所以取消优惠兑现,并向顾客致歉。但“各给出的拒绝理由并不一致”。消费者认为是肯德基忽悠了大家,在各大论坛发表谴责帖子,不时出现“出尔反尔”“拒食肯德基”这样的言论,有的网友甚至把各地的秒杀券的使用情况汇总,一并向肯德基投诉。肯德基陷入“秒杀门”。
4 月 12 日,肯德基发表公开信,承认活动欠考虑,未能充分预估可能的反响,承认网络安全预防经验不足,表示应对不够及时,个别餐厅出现差别待遇带来的不安全因素,承认第一次声明中“假券”一说用词欠妥。 6 月 1 日 ,肯德基在中国内地的第 3000 家餐厅落户上海,公司高层首次就“秒杀”事件向消费者承认错误。

如果你是顾客,你能接受肯德基的道歉吗?如果你是肯德基此事件的处理人,应该怎么做,才能更好地降低“秒杀门”事件的负面影响?

推荐阅读更多精彩内容

  • [cp]上篇 今天,我被疯狗咬了[委屈],原因是 她刚好有空约我出去玩[可爱],而我有事不能去[拜拜] 她刚好说到...
    稚初_09c4阅读 195评论 0 1
  • 1、什么是约束 约束就是控制泛型这匹烈马的缰绳!缩小泛型参数的范围(无论多么泛泛,总有一个范围,范围越小越好控制)...
    今天庹阅读 114评论 0 0
  • 望着这一个个小小的,绿绿的果子,似乎散发着酸甜的清香。山楂,没有像草莓那般的丝滑香甜,没有奇异果的酸酸甜甜,没有哈...
    特小凤来了阅读 591评论 0 0
  • 从前有一只寒号鸟白天沐浴在温暖的阳光中,尽情歌唱。别的鸟儿提醒他垒窝御寒,他反而嘲笑别的鸟儿不珍惜当下美好时光,所...
    流油果阅读 301评论 2 3