我的戒烟日常(2更)

      嗯,上回文章里说到的发生在笔者身上的神奇现象——笔者突然决定戒烟的原因,是因为——看了一本书。

      这本书的书名是《这本书能让你戒烟》。老外写的。我不记得自己是在哪里看到过这本书的推荐的,总之之前就有印象,说有这么一本书,真能让人戒烟。当然,看这本书之前,我对比一直将信将疑。

    绝对不是给书做广告。书不是我写的,我也不卖书。只是说事实,我这次从决定戒烟,乃至于过去的这一个月的轻松戒烟历程,可能有很多原因同时起作用了,但我必须承认,这本书对我戒烟确实起到了关键的作用。

    大家不妨自行百度下载这本书的电子版本。这里我简单说一下这本书跟一般的戒烟类书籍有何不同:

      ①,一般科普戒烟书籍都是靠提示吸烟对健康的损害也就是说靠“吓唬”来让你戒烟,而这本书从头到尾没提过类似“肺癌”之类的字眼,甚至作者开篇就明确希望读者“边吸烟边看这本书”。这逻辑简直神了!

    ②,国内不管是医生还是戒烟机构一般都推荐减量法和尼古丁替代法来戒烟,而这两种方法既痛苦又容易失败。但这本书作者却另辟蹊径,通过让读者真正明白烟瘾的本质,让读者直接从吸烟者变成非吸烟者,厉害!

      ③,整本书文笔幽默严谨。作者本人烟龄三十多年每天5包烟戒烟成功的事实让人震撼。在作者的帮助下,数不清的读者戒烟成功的事实让人信服。

      书就介绍这么多,大家如果有兴趣戒烟,不妨下载下来,但我的建议是,看这本书之前至少问自己一句,是不是真想戒烟?

        明天更新我准备说说我这一个月戒烟的感觉。比如,戒断反应!

        明见~

     

推荐阅读更多精彩内容

  • public 表示全局,类内部外部子类都可以访问; private表示私有的,只有本类内部可以使用; protec...
    敬业福阅读 208评论 0 1
  • 组织是流动信息的方式,是一个架构点,我们组建团队中不可或缺的架构。 组织人员模式通过简化方式传递有效信息。对于人员...
    杨平的阅读 51评论 0 0
  • 把你的影子加点盐 腌起来 风干 老的时候 下酒 ——夏宇《甜蜜的复仇》 我只不过为了储存足够的爱 足够的温柔和狡猾...
    诗之源阅读 5,169评论 0 3
  • 你在春天梦着冬雪 汽车向流星一样划过 有时有云,有时灿烂 你也会在风中颤抖 天空却还是那个天空 你说春雨是路过 你...
    四李阅读 55评论 1 4
  • 〖思念〗 ——〈开灯心语〉 有人思念, 其实是 ——一种幸福; 没有人思念, 才是 —— 真正的痛苦...
    开灯教育_苏州阅读 848评论 0 5