原创影剧 |《水泥丛林》连载十二

丛林法则

                                       (不服气?不服气咱俩就试试)

1

三个火枪手,哦,错了,是三只狗吃饱喝足之后被小白带到了树林里,进行了不可描述的事情是不可能的。三只狗这几天都心力憔悴,在逃亡之后的兴奋期过了之后,疲劳很快涌上了身体,小白带着大黄和小灰在林子里找到了一处草堆,三只狗偎依在一起很快进入了梦乡。

都说在身体疲劳的时候是不容易做梦的,但是大黄还是做了梦。在梦里大黄又梦见了小辉,梦见了小李老师,梦见了小辉带着自己在山上静静地坐着,看着南方北京的方向。

日上三竿,小白选的位置很好,北风都吹过草堆,而冬日里的阳光也透过树木的缝隙照到三只狗的身上,暖暖的、逐渐驱散了身上的寒气。三只狗聚在一起晒着太阳,一动不想动,享受着难得的平静。但是很快,小白的肚子又再次响起了咕噜噜的声音。

“你这饿的也太快了吧?”小灰笑着说道,“看你长得不大,饿的还真快。”

“人家还在长身体,你知道些什么?”小白叫到。

“好好好,你还能长得比大黄高,行了吧?”小灰实在不想和这个难缠的“癞皮狗”过多的纠缠。

“那走吧,咱们吃饱了,你也带我俩去周边转转,熟悉一下环境。”大黄翻身爬起,对小白说道。

小灰也站了起来,故意的抖了抖身体上的土和杂草,刚站起来的小白瞬间也变成“小灰”,气得小白汪汪直叫,一路追着早已跑得远远的小灰,发誓要给小灰点颜色看看。大黄苦笑着,看着两位损友的离去,也加快了步伐跟了上去。

2

很快,三只狗前后脚的跑到了垃圾场。此时的垃圾场又堆满了垃圾,场上停了几辆垃圾车,有一个铲车在不停地铲着垃圾,将垃圾送入边上已经停好的垃圾车。垃圾堆边上有几个环卫工人在拄着铁锨有一搭没一搭的聊着,偶尔对铲车漏掉的垃圾进行清理。而在垃圾山上几只狗在挑拣着自己的午餐。

大黄三狗逐渐靠近了垃圾堆,准备寻找着自己的午餐。正在这个时候,突然间垃圾堆上的一只黑背犬站了出来,对三狗大叫到:“哪里来的野小子,也不打声招呼。”

“啊,这位大哥,我们刚从狗肉店逃出来,就是找个落脚的地方,来这吃点东西。”小白立刻摆出一副讨好的样子,谄媚地说道,“我们就吃几顿找到别的地方就走哈。”

“滚开,老子看见你们就烦,老子占得地方,不想和你们分享。”黑背狠狠的说到,“这个场子太小了,多了养不活,你们去别的地方吧!”

“这地方又不是你们家开的,凭什么他们能吃,我们不能吃?”小灰从小白后面走出来说道。

“哎呦,还真有不怕死的,”黑背咧开嘴,露出锋利的牙齿对着小灰说道“我看他们顺眼,他们就能吃,看你们不顺眼,就不能吃。怎么着,要过过招吗?”

说着黑背从垃圾山上跳了下来,而在垃圾山周围的几只狗也慢慢的跑了过来,各个脸上都露出谄媚的笑容。

“啊呀,这位大哥误会了,误会了,既然是你的地方,我们这就走,这就走。”小白说着转身冲着小灰和大黄使眼色,要赶紧离开这里。小灰和大黄看到对方来势汹汹,也多少有了退意。

这时,黑背已经接近了小白,突然黑背向前一窜,直接一口咬在了小白的屁股上,小白嗷的一声窜了出去,呜呜叫着。然后黑背和几个手下哈哈大笑起来,“快滚吧,丧家之犬,只会在人类前面献媚的狗。”

“好的,好的,我们这就走。”小白强忍着疼,一边示意大黄和小灰赶紧离开。

“我们都要离开了,你为什么咬人?”大黄立刻站在了小白的前面,对着黑背说道。

“为什么?不为什么,”黑背一副无所谓的样子,“就因为我今天心情不好。”

“心情不好就可以欺负人?”大黄说道。

“是的,”黑背说道,“这里是水泥的丛林,有自己的规矩,强者为王,我最强我想干什么就干什么,弱者就需要听我的话。用人类的话来说,这是丛林法则。不服气?不服气咱俩就试试!”说着黑背又呲起了牙,对着大黄叫到。

“来就来,一对一,你敢么?”大黄也放低了身子,低吼道。

“好,很久不动手了,”黑背也放低了身子,语音刚落,黑背就直扑大黄,张口嘴恶狠狠的向大黄咬去。大黄早有准备,轻轻跳起闪开了黑背的攻击,接着前爪向前一挥给了黑背一击,两只狗很快就战作一团。

3

正在这个时候,有一个小女孩从垃圾场边上的房子里跑出来,对着其中的一名环卫工人喊道:“爷爷,爷爷,那个黑背又欺负别人了,看还欺负小狗。”

听到喊声,在垃圾堆边上站着的一名五六十样子的环卫工人拿起手中的铁锹顺势朝黑背打去,嘴里说道:“每次都惹事,就不能不欺负别的?”

尽管铁锨是冲着黑背去的,但是速度并不快,所以黑背很快就闪躲开,两只狗也分了开来,互相冲着对方低吼。

“好了,好了,”环卫工人用铁锨威胁了一下黑背,“都离远点,成天就知道打架。”

“你等着!”黑背冲着大黄咧嘴叫到。

“我等着。”大黄毫不犹豫的回击。

有神秘奖品赠送啊!

那还等什么,快来留言猜猜看吧!!

推荐阅读更多精彩内容