等待也许是一个好的历练

人从生下来,活下去,等待伴随我们终老,等待天降下来的爱情,等待那无数次激动人心的成果,还有那让人垂延欲滴的美食,每一次等待,只为那个更好的你。

今年是在公司的第十个年头,十年弹指一挥间,你挥酒了汗水与青春,也收获了累累果实,从一无所知到连续九年成为公司的销售冠军,其它各项数值均列第一,后带领团队截尽所能,在不熟悉的领域也做出很大的成绩,与同事相处,二分之一的客户从来不争,连续多个月将一半的提成收入分给一个同事,只为你的承诺。时至今日,青涩小子已为人父,在三十有一的年纪,我觉得格局尚可,我看着公司从起步到辉煌,然后是一步步的衰落,看着一位位的同事进入公司,然后就是目送他们一位位的离开,而你却是最后一个将要说再见的。

一位老板约了几次见面,我说这边还没有离职,其它真得还不能给您任何承诺。

约了我们老总几次,想谈一谈离职的事情,他太忙,一直托到现在,不,还是在将来的几天。

你委婉拒绝了老板的新项目,或许你也累了。

你不能一走了之,那样有违你的原则。

虽然等待的时间有点长了,但还有时间,它迟早会到来。

那一天的到来后,就意味着你要重新开始一段新的旅程,只是和十年前的心镜不一样了,你可能会考虑的更多,顾虑的也更多。等待的这些日子,想静一静却总也静不下来,制作一份简美简历吧,还是觉得人家让我去面试,我这边还没有完全离职,也不能给人家准确的时间,所以就先放下了。

每天还是往常一样早早的来到公司,简单收拾一下卫生,静静的坐一来,看看空荡荡的房子,昨天仿佛在眼前重现。理智告诉我,你不应过多的去想那已经逝去的,看看眼前,看看将来,选择一条合适的路继续往前走。没有行动的瞎想是可怕的,我想到的怎么都是一些困难呢?只有偶尔的时候会给自己打打鸡血,告诉自己你能行,不管做什么你都会同样做的出色。我知道这是人的一种恐惧,对陌生的恐惧,外面的环境其实和你所处的环境一样,只是这种陌生感觉给你了一些不确定罢了。

你还是等待,在等待的这些时间,你清楚的认识到只有自身的本领足够强才能更有信心应付各种环境,你拼了命的重拾之前的书本去应付那些考试,不是为了一些学历,而是用宝贵的时间强迫自己去努力,有目标的努力,考试告一段落,在安心的等待出成绩的那一刻,过了就继续下一个,没过也继续这一个,无论将来在哪里工作,时间或紧或松,都要继续去学习。每天的英语课也一直没有丢下,直到当你放下的时候,是你精通的时候。

今早,又给老板发了一条微信,老板说这周见面。

我与老板认识十几年,彼此都很了解,也很感谢她给我的这个平台,让我有施展拳脚的机会,我知道她也想延续就这份缘,让彼此能够继续合作下去。但天下没有不散的筵席,该分手时真得不能强求。时代在变,无时无刻,不变的是你的处世观念,变的是你看待问题的能力和心态。我们都变了,变得是两条线倾斜的角度,也可能会在某个空间上永不相交。

这周不过五六天,我相信这次见面不会太远了,尽管说再见很痛,尽管再见后你也不知道去哪,但你还是要继续。

你积攒了许久的能量,只为去另一个环境大展抱负,只是还需要在静静的等待几日,我知道我已近不及待,但还是要努力用厚厚井盖将这些能量死死的压在脚下,这同样也是一种历练,耐心的等待。

推荐阅读更多精彩内容