提升95%进店率的7大技巧

字数 861阅读 3856

好好学习--成为--零售专家

要想取得好的业绩,第一件事,就是要让更多的人进店。只有顾客进店才有机会试穿和购买,那么,如何才能做到呢?

1)站在前场或门外

多数店铺通常习惯于两种站位方法:围在收银台周围、在大门两侧。围在收银台周围,外面的人不容易看到,觉得店铺氛围不够好,即使顾客进店,也会感觉员工在偷懒。而站在大门两侧,则更像是“女保安”,会产生距离感,一些胆小的顾客不敢进来。

更好的站位方法是,离大门3米以内,立体、交错的站位,或者干脆站在店外,对路过的行人进行喊宾和截流。

2)练习搭配

导购在店铺不忙的时候,可以练习衣服的一搭一、一搭多和多搭多,不论是练习主推款的一衣多搭,还是练习其他款式的搭配,都对提升进店率有明显的作用。

不仅可以为下次成交做好准备,还可以有效清理库存,而且,如果你的搭配技巧得到了顾客的认同,还怕顾客不来么?

3)保持忙碌

顾客永远喜欢走进忙碌的店铺。忙碌的店铺会让人觉得这家店铺的氛围好,顾客多,肯定质量也不错,所以,不论是整理卫生、调整卖场陈列、哪怕是在店内不停的走动,都会更好的吸引行人进店。

不要在没顾客的时候发呆、闲聊、玩游戏或者嗑瓜子,这样的行为不仅顾客不愿意进店,还会影响店铺形象。

4)试穿和拍照

在卖场试穿和拍照,会让店外的行人认为店铺里生意很好,从而产生从众心理,增加进店欲望。

5)卖场形象整理

不断的调整陈列,不但营造出忙碌的景象,也会让店铺形象有变化,从而提升进店率。

6)多发朋友圈

把顾客都拉到自己的微信好友里,然后多发产品及搭配技巧的朋友圈信息,一些顾客自然会被吸引。

7)老顾客情感链接和邀约

已经有电话或微信号登记的顾客,会让员工可以主动联络到,平时多一些情感的链接,适当的发起一些邀约,自然会让这些“有效顾客”增加购买频率,从而提升有效进店率。

你很难打一次电话顾客就会在第二天出现在店里,所以,你需要持续的与老顾客保持链接,比如每天每人打5个电话,或许你今天打电话的顾客就会在十天后来到你的店铺。

可见,店铺的生意不好不是因为“没人”,而是你没做到,尤其是导购自身的表现。检测一下自己,还有哪些方面做的不够好?

推荐阅读更多精彩内容