他和她

阿仁和小梦谈了七年的恋爱。

阿仁说坚持坚持,我们很快就能结婚了,到时候你给我生个孩子,我给你一个大大的房子。你什么都不用做,小梦你就乖乖在家,我这个公务员养你还不容易?没事儿我还能摆个地摊,做个小买卖。我文笔这么好,我还能挣点稿费,咱俩日子肯定顺顺利利的。

小梦听完这段话泪流满面。原因不是这段话有多动情,只是因为这句话阿仁已经说了两年了。两年中,阿仁进了一次面试,考了一次笔试第五。小梦不是不知道阿仁很努力,只是这个结果她承受不了。她告诉阿仁,她已经25岁了,再也不是小丫头了,她真的很想结婚了。

阿仁其实都明白这些事,但是他想告诉小梦,他没有不努力的在做,只是很多时候,差了那么一点点,他也很懊恼。阿仁每次都在辞职,考试,回帝都陪小梦,工作,辞职,考试。这个圈子中循环往复。帝都没有工作能让你平时学习,要相信,是工作就要加班,何况不加班的工作根本也不挣钱。为了考试,只能辞职复习一段时间,阿仁觉得自己也快崩溃了,可是他不能也不敢离开小梦,他怕她比他更脆弱。

小梦说,阿仁啊,我现在做客服,白班晚班颠倒着来,你觉得这还是个女人做的工作么?你知不知道我打字打的手指头都僵硬了?你要是今年再考不上,我们要是也不能结婚,不如我们就这样吧。

阿仁想告诉小梦,求求你别这么说,可是话到了嘴边,又硬生生吞了回去。阿仁说,小梦,你就再信我一次。这次我哪儿都不去了,我就在家好好学习,好不好?小梦贪着气说,这是你最后一次机会了。

最后一次机会了,像是一个宣判。阿仁红着眼睛说,好的,最后一次。阿仁在小梦租的房子里住下了,每天小心翼翼的学习,每天小心翼翼的想要让小梦开心,可是小梦呢,因为要养着阿仁,自己生活的十分拮据,阿仁说要不我回家吧,小梦说你别走了,我很想你。

一句我很想你,似乎把两个人带回了那个青葱的少年岁月。阿仁说好,我不走。可是谁都没有料到,其实当一个人来负担整个家庭的重担的时候,这个人就会垮掉。

小梦每天的脸色越来越不好,阿仁只敢不去触她的霉头。小梦每次夜班都会骂着客户傻逼,偶尔一声震天响,那是摔键盘的声音。阿仁越来越害怕小梦不开心,也试着去找了两个工作,只是那工作依旧没有休息时间。阿仁内心想,求求你给我一个能让我的小梦觉得不错的工作吧,我好可以快快解脱,我好不用担惊受怕,让我可以上班之后,有那么一点点时间学习。

事与愿违,很多公司打着朝九晚六的旗号,干着朝九晚九单休的活。阿仁想告诉小梦,其实我不太想去,我很害怕我又没考好。我很害怕我又辜负你。可是我也很害怕在家里不能哄你开心。

阿仁和小梦都不了解,爱情过了这么久,我们需要的是什么。是保鲜,也是信任。阿仁应该做出事情给小梦看看,小梦也应该给阿仁最好的信任,并且两个人商量好,到底怎么样,才能真正的度过这样的难关。

这个故事没有结尾,希望有一天,我能知道,小梦当初没后悔等了阿仁,阿仁也没忘记小梦对他的等待。

推荐阅读更多精彩内容

  • 94的我,去年考的研究生,今年研一,明年就27岁了,家里催我让我找对象。我不是那种会讨女孩子喜欢的男孩子,但是又渴...
    迷茫中的二杆子阅读 3,910评论 118 91
  • 毕业5年了,由于生娃停了工作一年,没想到重新求职却很顺利,第一天面试就被录取,而且待遇也不错,然而过去这三个月确是...
    长野星辰阅读 3,234评论 43 39
  • 没工作没存款,没学历,26岁女,感觉人生无望,投资P2P把自己熬夜写小说挣的钱,15200本金打水漂,如今想继续写...
    唇色优雅阅读 14,732评论 256 346
  • 一个外地客户,自己高中毕业,开外贸公司。 找的老婆名校法硕毕业,考了好多证书,就是对提高收入没用。一直做着月薪3-...
    舍念清净阅读 1,346评论 11 57
  • 1. 怀着忐忑的心找了我领导,虽然我已经跟了他不长不短二年时间,但是不知道为什么这次内心还是不安,最终我还是下定...
    盐多点阅读 212评论 4 6