麦豆悦读英文绘本讲师训练营【第23期】---6/21--绘本赏析--《The color monster》

培训时Lily老师讲到这本书时,我想到了自己之前给孩子买过的一套双语绘本《我很害怕》《我很生气》,真的把生气和害怕描述的很生动。当时就被精美的立体感觉吸引了,果断加入了购物车,收到快递后我清晰的说:哇,太好了!太喜欢这本绘本了。女儿马上抱过去翻开,喜欢的不得了。

阅读前了解

1. 作者简介

Anna Llenas出生于巴塞罗那,大学毕业并取得广告与公共学关系学位,又从Llotja学校取得平面设计学位。她接受过过分析心理学培训,并获得艺术治疗硕士学位。
她从事过设计师工作,并担任过两个大公司的艺术总监。工作一段时间后,她决定离开广告业,去做更加艺术化的,并且是她本人热衷的事情。离职后,她设计个人品牌产品,撰写儿童绘本并担当插画师,开设创造力与情绪方面的课程。她的书都是自己撰文与插画的,

《The Colour Monster》是她创作的第一本绘本也是她最知名的一本,这本书被翻译成几十种语言,被全世界儿童所喜爱!

2. 内容
首先,立体而又富有创意的小怪兽形象非常吸引人。


其次,情绪管理主题,帮助孩子认识情绪,表达情绪。比如:

This is sadness, it's gentle and blue like a rainly day. When you' re sad you might want to cry or be alone.



This is fear. It hides in the black shadows. When you' are afraid, you feel tiny and helpless. Fear makes it hard to be brave.

最后,培养孩子的动手动力。我们看到很多手工的创作,比如吊床,比如森林,比如抽拉的瓶子,比如最后一页粉色的桃心是可以动的。可以吸引孩子去观察。

想到的活动:
1. 做MONSTER棒偶
2. 用卡纸撕出自己心目中的monster
3. 用瓶子分类,帮助孩子们回顾各种颜色应该放到哪个相应的瓶子里。

推荐阅读更多精彩内容