我觉得我很幸运

  刚进大学时熙熙攘攘的城市道路总会让我这个乡下孩子感到惶恐,和陌生人说话总是胆怯,总是在思考应该说些什么,怎么说,别人刚才说的话是什么意思,是不是要顾忌什么。所以大部分时间我都在读书,读中医拗口的古籍。

  当初不知道动了哪根脑筋就报了针灸推拿专业,想着以后能济世救人,一针下去,疾患全消,倒也是一种幸福,但是课堂上的理论我听的很乏味,大多数的课也被西医占据而去。除此之外,我不好与人交际,社团活动也不怎么参加,因为心底的自卑始终是在的,就想着在医学上能有建树,弥补出身的缺陷。

  起初读古籍是读不懂的,只觉得多看点东西总没有坏处,也不会怎么去用,只是闷头坚持。读的多了,竟也能在课堂上接上老师的随口问题了,只觉得很开心,一份小小的荣耀,也是因此我能坚持下来,一直在读。而且竟也能治疗些许病痛了。

  转眼就是大二,我遇到了一个姑娘,现在的女朋友,起初是不敢说和她在一起的,总感觉城乡的差距很大,也怕有了女朋友花销会变大。但是从开始她就很懂事,不管吃饭还是看电影,一直都AA,怕我不够用有时还会多分摊一些,所以我们在一起了,一起学习,一起努力,中间虽有吵吵闹闹,但是我们走了过来。两年的时光我们成为了彼此的依靠。

  书越读越多,也增加了我与人交往的底气,再也不是那个畏畏缩缩的我,很多事都能看的开,明白现在我要做的就是努力,为了自己,更为了这个懂事的姑娘。

  所以我觉得,我很幸运,能坚持读书,能遇到这么好的姑娘。感谢父母,感谢生活,感谢我遇到的磨砺。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 长这么大,我其实挺感谢我爸妈的。 我觉得我很幸运,从小给与我好的,好吃的还有漂亮衣服,送我上好的学校,在一个有爱的...
    海天月阅读 124评论 0 4
  • 北疆铁血战犹酣,中州物华天地乱。 初露锋芒定四寰,反目成仇为那般? 渺渺茫茫无人见,纷纷扰扰了宿怨。 天地失衡乾坤...
    武安北阅读 642评论 0 7
  • 好逸购电商平台0门槛,不充值一样赚钱!充值赚大钱,入金1万送10000!隔天就赚400元!天天分红,天天提现!好逸...
    大众创业万众创新阅读 81评论 0 0
  • 恍若一夜梦回望见了谁 眸中秋水荡开月色清 诗家为之举杯对饮沉醉 可知月华本是殇人泪 来生太远寄不到诺言 任凭岁月吊...
    木木兮悦阅读 82评论 4 23
  • 与传统溯源相比, 区块链溯源解决了信任问题。 区块链的诸多好处中,溯源是一大革命性的优势,今天我们带大家来学习学习...
    活学区块链阅读 654评论 3 20