忙碌的日子里,有很多话想说

红椒炒银鱼,营养价值高,口味也很好。
最近的天气预报总是说要下雨,可调皮的老龙王就是不干正事。雨没下着,温度还一个劲儿的往上窜。学生们盼星星,盼月亮的暑假已经来临。对于我们做小生意的商户来说,两个月的漫长淡季也如期而至。

都说顾客是上帝,现在这位上帝也越来越难伺候了。每天都会遇到形形色色的人,各种奇葩事,奇葩人轮番上阵。上帝来了,你微笑的招呼着,问上帝需要什么。上帝一边选着,一边随口说了一句:“就看看”。倘若你真的让上帝自己看看,上帝又会说:喂,怎么做生意,也不热情,走走走,不买了。唉,上帝,我是招待呢,还是不招待呢?

又或者是这样的,上帝认真的选购着东西,一会儿看看这,一会儿摸摸那。款式选好了,颜色也配好了,不停的和你还价。为了让生意做成,本着薄利多销的原则,你不断的妥协着,直到上帝满意。磨了半天的嘴皮子,当你将上帝选好的东西,打包放袋里时。上帝笑呵呵着翻翻裤兜,翻来翻去,来了一句:“哦,我忘记带钱了,下次吧,下次再来”。然后无所谓的扬长而去。你要是真的以为上帝下次还来,你就是老年痴呆了。上帝不是没有钱,就是逗你玩玩。没事闲逛一下,打发时间而已。

当然咯,这样无聊而又没素质的人,在于少数。大多数人还是好的,选到合适的,就会付钱购买。临走也会说句“谢谢”,你也会回句“慢走”。这是人与人最起码的尊重。

不管是淡季也好,还是顾客挑剔也罢。我们得一天到晚在这守着,一步也不能离开。在外打拼,挣的都是辛苦钱,你得耐的住寂寞,受得了无聊的时光。

炎炎夏日,厨房是一个大烤炉,每次走进这个地方,浑身都会湿透。脱下衣服,光着膀子,在那里开始忙碌着。对于厨房里的大小事务,我也很得心应手。洗菜切菜炒菜,每一个过程快速而又娴熟。做的不是什么山珍海味,都是普通的家常菜。虽然厨艺比不上餐馆里的大厨师,但也都还过得去。做饭是生活的一个基本技能,既可以节俭,也比外面要卫生,健康。有时候,能够为身边最亲的家人做饭,也会感觉很荣幸。偶尔也会觉得累,感到烦,但大多数还是开心快乐的。

还有不到一个月的时间,我最亲爱的宝宝就要出生。我的心情很激动,很兴奋,很幸福,也很期待。我相信宝宝的到来,会给我们带来很多的欢声笑语。想想每天的房租,水费,电费,生活开销等等。还是会感到有些压力,这种压力,不是别人给的,而是自己应该承受的。只有努力挣钱,拼命攒钱才行。

生活里,我是一个不会轻易去倾诉的人,有什么烦恼,都是自己默默扛着。因为我觉得人这辈子,很多事情始终要靠自己。虽然过程有些漫长,但你总要学会慢慢去适应。和父母倾诉,会增添他们的忧愁。和亲朋倾诉,最多也是几句安慰的话而已。

这篇文章没有什么主题,只是心血来潮,想说说话,唠唠嗑。我用心的写着,你认真的读着就好。不知道此刻的你有什么烦恼,又有哪些烦恼?欢迎留言评论。最后谢谢你们,能够在茫茫人海中,走进我的文字世界。
祝正在阅读此文的你,周末愉快,家庭幸福!

文/图/冬少爷      2017/07/01

推荐阅读更多精彩内容

  • 沉默,是不想过问,不想辩论,不想参与。也因为不想说,懒得说,不必说的状态被形容成冰,冷的让人无法靠近。是自我保护,...
    邢浅阅读 65评论 0 1
  • 一、是专业让你看起来更专业 1.学习态度:要我学变为我要学,在大学里没有人比你更在意你的学习生活。保持积极主动的学...
    昱秀阅读 301评论 4 8
  • 周末这两天,校对组是我值班。今天和小麦、艳子我们三个人配合完美,虽然持续的过程确实有点长了。小麦思考得很全面,提出...
    幻岭之漫阅读 210评论 0 0
  • 再次感受到光的时候, 像是没有寒冷的春天。 等冬天再来的时候, 我会在哪里,和什么人。
    00Pluto阅读 29评论 0 2