第十篇:which one

one,是我初中的同学。初三的时候,学校班级重组,分了几个好班,就在那时候我们被分到了一起。所以说起来,我们也就是同班了一年的同学。那时候我们的个头都很小,基本无法逃离前十三排的噩梦。不知道是不是个头小的都比较捣蛋,反正我们都是上课爱讲话,下课满教师跑的那类。一年时间里,我们就成了很好的朋友。那时候,我觉得他是一个很主动的人,情商也很高,其实应该谁都可以跟他玩的不错的。

初中毕业后,我们虽然生活中很少有交集,也不在一个学校里读书,但寒暑假我们也常常聚到一起,有时候过年了,他还到我家拜年,每次都要带点什么,应该算是我们那一辈里最懂礼节的孩子了吧。随着上大学,又毕业,各自有了各自被动的生活,这几年的联系也更少了一些。结婚那年,他来当我的伴郎。好多年不见,我们相视一笑,他出了剪刀,我出布。这是初中的时候,我们说好的,以后见面就用这个来打声招呼。我们都没有忘记。

去年他赚了钱,买房子了,靠的是自己的努力。今天他出差回去广州,经过厦门,我送他去的火车站。午餐我们在一起吃的,聊了一些近况。今年过来到手又有五六十万。聊了很多事情,我越发发觉,原来自初中毕业到现在,这几年时间里,我们就拉开了这么大的差距。他是我佩服的人,不,应该是我认识里最佩服的人。目标明确,每一步都踏踏实实,每一步都是很大的一步。我已经被远远甩在后头了。

现在他已经开始考虑在厦门买房,在福建办厂,年收入100+,有房又有车,而我还在为我爸说我没出息的时候发脾气。还在做最基础的工作,没有一件拿的出手的事情。我回想这几年,我到底是怎么了。为什么渐渐的我变得这么没用,变得这么失败?从前的骄傲呢?凭什么骄傲?

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 厦门是一个集旅游,购物,美食等一体的滨海城市,确确实实是休闲的好居所。所以厦门的大大小小的客栈旅馆洒店不计...
    楼上飘香阅读 559评论 0 0
  • 汪帅气阅读 152评论 2 6
  • 每次人家问我你的工作是什么,我都回答我是一名货代。但是很多人都不知道货代是什么有些朋友以为货代是做贷款的。每次都要...
    小春的时光阅读 232评论 1 0
  • 取一瓢清水, 加之以半点墨汁, 则水从墨而深也; 集众之莽夫, 邀之以一文人, 非众莽亦从文也; 观之众人, 形形...
    苏清舟阅读 66评论 0 1
  • 【姓名】 王雅叶 【派别】玉印派 【导师】王玉印、袁文魁 【分舵主】余祖江 我觉得我画的导图,配上老师的几幅导图就...
    王雅叶Yvonne阅读 145评论 5 1
  • 你是哪儿飞来的鸟? 带来远方的良药 我的心会不会太小 盛不下你的微笑 你是飞向何方的鸟? 留下如梦的奇妙 我的手会...
    春天的野林子阅读 117评论 0 1