学会思考(精读提要及思考题)

    在这一周里为自己留白一个小时,把自己的家庭生活规划付诸笔端,看看会有怎样的结果?(对于已有规划的妈妈,可以自拟一个具体的问题,诸如亲子关系,夫妻关系或与父母的关系方面的问题,然后写下自己的深度思考)

答 :关于家庭规划

1.做好自己~妈妈爱学习,孩子更努力!别把劲都使在孩子身上,让自己充实快乐富足,身教重于言传!每天不管多忙都应该留点时间给自己,关照自己,做自己想做的事。我比较喜欢美食与厨艺,因为在做美食的过程内心是愉悦的,兴趣是最好的老师,在妈妈学堂的课程中学习花道与布艺也是我相当感兴趣的课程,所以美美的享受与周三课程之中,静能生慧~读经 静坐其实都是让身心能静下来的,关注自己的内心,学会管理好自己的身体与情绪,为家庭营造一个好的氛围与磁场

2.沟通~与父母 与子女 与爱人应有必要的沟通,接受不完美,通过妈妈学堂的学习最大的收获就是接受父母的不完美体会他们的不容易,在彼此改变中越变越好!

3.整理~整理无处不在,家庭锁事需要整理,在家务劳动中我和妈妈分工合作,一日三餐的安排,老中少膳食搭配与妈妈沟通做好一周计划与安排。

关于财物方面,家庭经济资金需要进行计划与分配,房屋 理财 保险 教育及家庭日常开支做好计划与整理。

通过整理让生活有序不乱,心情平和

2.盘点一下您的孩子接触的生活方式中,有哪些方面是有益于生命教育的?

答:我的理解是珍惜生命 关爱身体

情绪上不钻牛角尖 不情绪化生活

在饮食上不暴饮 暴食 ,不任性而为

在身体锻炼上,不三分钟热情 从念头升起~实施~计划~坚持~收获需要毅力也需要自己那份决心,最终收获到的不仅是健康的身体还有一份喜悦的心境。

    2018年,小儿子突然增重20斤,活活成为一个小胖子,这一年通过游泳,饮食的合理控制,身体状况得到改善,从运动中还收获到了一份快乐和自信,他的这份坚持也是我学习的榜样,在陪伴的过程中我们相互学习,关爱身体 尊重生命 珍惜生命!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 每个人都在等一个人、等待一个、能够看见你与众不同的那个人。 你要相信世界上一定有你的爱人,无论你此刻正被光...
    同情de锅盖阅读 53评论 0 1
  • 一 翻报纸时,被生活版面的一则评选活动所吸引,“晒出你家的阳台”。 阳台?有什么?想想当初设计师在寸土寸金的构图中...
    兔大迪阅读 157评论 3 3
  • 那个夕阳下的傍晚,我拎着几个萝卜番薯,行走在乡村的水泥路上。一直以来,我以为在乡村广阔的空间里,所能带给人的是可以...
    紫轩悦读阅读 117评论 0 6
  • 沧州,沧海之州 一个学习,成长与进步的地方 我是邵水河的子民 沧桑如斯,沙尘为伍,风雨为伴 一直 在路上 阳光灿烂...
    碧海青天2017阅读 56评论 0 0
  • 2016-5-3 很久没写东西了。 在一间十几平米的小房间里,我们确定了社团的新一届社长。离开家来到海南已经三年了...
    大海怪阅读 285评论 1 3