不一样的风景

蜂场

避开拥堵,我们一行三人驱车来到了这个世外桃源——远方蜂场。

场主是个非常豁达的男人,看着跟H先森年龄一般,可是比他的蜂龄要长多了。H先森从十五六岁开始玩蜂,而这位场主从八九岁就开始玩了。

他说当别的同学一摞书摞得老高夹在后面的是小说时,他看的通常都是些养蜂的书,一切源自于自己的爱好。

听他们聊着那些养蜂像吸毒一样有瘾的趣事,我除了静静地听着心里暗自发笑,着实不忍心自己没头没脑的破坏他们的兴致。

听他们交流那些养蜂领域的专业知识,我就东看看场主池塘里为数不多的几条鱼儿快活的吃草,西看看那挂满枝头的柿子,还有屋后潺潺流淌的小溪水。

摘柿子

要说那柿子可真能长,一颗树上结得满满的。而且一个个个头还特别大,有些已经黄橙橙的,看起来好诱人。

场主说,太多了他们也不要吃,任由它们在树上自生自灭,到头来多半给鸟吃了。给我们摘了整整一袋,说放几天就可以吃了。

感谢场主的慷慨,感谢场主的豁达,知无不言 言无不尽!两位此行收获满满!

话说场主这样的生活真是挺惬意的!主业是在箱包厂上班,副业做自己喜欢的事——养蜂。有田,种点小菜;有塘,塘里有茭白,还养了些鱼,虽然疏于管理,把小草鱼都养瘦了,却不影响它们的原汁原味;有山,山上满是竹子和野花,待到山花烂漫时,吃着鲜挖的竹笋,咪两口小酒,生活不要太美好!

H先森说,这也是他理想中的生活。所以现在苦点累点不算什么,一切都是为了理想生活而奋斗!

明天继续努力奋斗!


齐悦梦想社群第115篇/齐帆齐第6期/每日原创第693篇

推荐阅读更多精彩内容