禅绕画:奇幻花园

今天开始是泰国持续三天的泼水节,泰语叫宋干。

说是三天哦,happy的泰国人民几乎要high上一周或更久。很多工作都暂停了,店铺也关门。全民参与这个盛大的狂欢。

不过天气实在太热,体感温度达到39摄氏度。白天我只想猫在我的房间画画,晚上再出去瞄一眼。

这么热的天,画画植物是个好选择,静心。心静自然凉喽!


图片发自简书App

1,第一步,铅笔起稿。构图时要注意高低错落,画植物对型的要求不高,不像人物或动物,稍有偏差就很容易看出来。所以对于初学者来说,练习画植物是个不错的选择,既练手了,又能拿出一副像样的作品,对于增强初学者的自信心非常重要!

图片发自简书App


2,第二步,针管笔开始描绘。Alice习惯从上往下绘画。这是最高点的花。

图片发自简书App

3,注意花藤的前后关系,这样才能画出缠绕的效果。这里有个小技巧:因为后面的花茎是涂黑的,所以先画白色的完整花藤,再画黑色花茎。

图片发自简书App

4,因为叫奇幻花园,植物都是很奇特的。大胆展开想象力吧,禅绕的世界没有唯一答案。

图片发自简书App


图片发自简书App

5,到这一步就基本完成了,补充进细节,检查有不够完善的地方,进行修饰

图片发自简书App


图片发自简书App

6,到上一步已经是完成了。Alice意犹未尽,想为植物们增添些色彩

图片发自简书App


你的奇幻花园是什么样子的?Alice很期待看到呢!

Alice,内向的孩子自小酷爱绘画。在探索自我的身心灵道路上横冲直撞十余载,终得柳暗花明又一村。 目前定居佛国泰国清迈,深信因果与吸引力法则。日常包括绘画,读书写作,健身,冥想内观,语言学习与时间管理。所做的一切被Alice统称为修行。 2017年开启了禅绕画与曼陀罗画历程,既是新体验又是熟悉的感觉。人生也打开新篇章。

推荐阅读更多精彩内容

  • 来简书一月有余,发表的几幅习作也承蒙各位厚爱。因为全部为针管笔作品,文章标题我一直命名为钢笔画:××× 可参见另一...
    爱丽丝桐阅读 1,392评论 6 13
  • 原创首发 【龙七七5.28】奇妙禅绕画及相关问题解答 ——致亲爱滴禅绕画小画友 ——坚持第136天 一、奇妙禅绕画...
    龙七七阅读 713评论 5 19
  • 一直很怕将自己放进一个框框里,按部就班地生活。于是毫无计划随意散漫了半辈子。轻松而无聊,没有任何值得回想的建树!年...
    安然如悟阅读 19评论 0 0
  • 从拿到辞职批复到现在已一年有半,从法官到实习律师,转换的不仅是角色,更是心态与工作方式。第三次的工作选择,我给了自...
    王国聚律师阅读 4,113评论 4 13
  • tl;dr众所周知,Docker环境使应用具有天然的隔离性,且将应用与Host OS解耦,让应用程序更加便于移动部...
    mst7阅读 1,430评论 1 3