《会赚钱的人想的不一样》D17

第八期绿水写作疗愈群D17

1,今天的作业:

󾠮️养成先看别人优点的习惯,先肯定对方,然后再告诉对方,可以做得更好的地方。

请写下三条,你是如何夸赞别人的优点的?

1,我今天看到孙玥具备导师的潜质,思维层次比较高,而且自动自发的去激发激励鼓励别人。

2,我今天给了韦琳很多二级反馈,看到他的认真努力。

所以,我一般用非暴力沟通的感谢和二级反馈的方式来肯定别人。

󾠯通过评论微信朋友圈了,训练自己肯定别人的能力。

请截图三条,你在朋友圈对别人的肯定。

这个还没做。

󾠰做一个白日梦,想一想,如果你现在有一个亿,你会怎样生活?把他写下来,然后看看你所写的内容里包含了多少人的梦想?

如果我有一个亿就太好啦,我将会做以下事情。

1,如果有一个亿的话,那我的负债就是毛毛雨,瞬间就可以还上。大概7万。

2,在我家这个小区,再买一个房子,给我爸妈住,分开。大概100万。

3,剩下的钱要去做家庭教育,育儿,自我成长,的工作室,基金会,我也可以用钱来鼓励孩子们的学习,像新闻里河南那个开商店的。

我可以做很多演讲。

我现在还没有一个亿,但是我正在做的,和有了一个亿一样,努力运用手边的资源,做读书推广,实践活动。

󾠱刻意去和那些你不喜欢的人,或是性格跟你完全不同的人相处,试着把它们放进你的世界里。

请截图三条,你对这类人的肯定。

以前真的是完全不跟这样的人相处。从开始运营心理学社群就开始学着包容,像一个容器一样。但是还有做的不到位的地方。继续修炼。

2、情绪日记

情绪:

事件:

情绪背后未被满足的需要:

对方的需要:

下次我可以怎么做,避免死循环:

3、幸福清单

4、成就清单

5、其他学习和践行感悟

本群格言:

不做专家做用家!

错了没关系,再来一次!

断了没关系,再来一次!

完成胜过完美!

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天说说怎么改变自己,我们有些时候不满意自己的现状,想做一些改变,但又不知怎么改变?首先是生活中的一些坏习惯,比如...
    初晨55阅读 3,616评论 13 244
  • 我们是否在睡觉前想过,自己这一天,到底有哪件事做的对,有哪件事又做的不对呢?做的不对的事,我们为什么做错了,然后我...
    雨后阳光依然在阅读 2,553评论 6 223
  • 其实自己得心中一直都特别喜欢文字,特别的想把自己的想法抒发出来,心情不好就想说几句话,心情好,也想把自己的想...
    唯一的依赖1314阅读 1,244评论 19 68
  • 人如果不通过学习就永远不知道自己想要什么,如果不逼自己一把永远不知道自己有多优秀。 ...
    彭小菊阅读 1,097评论 4 83
  • 每年年初都做计划,可是每年年尾都不圆满。也不知道是计划做的不合理,还是执行起来有问题,反正打折扣都是必须的。...
    月儿弯弯_弯弯月儿阅读 278评论 3 11