深圳奇葩而有趣的名字

朋友们都知道,深圳是一个十分洋气的大都市。在深圳出门,一般都是坐地铁,但可能没有注意到一些奇葩的站名,有的甚至让人哭笑不得。

晒布站:这个站的名字取得简直是莫名其妙呀,因为并没有人晒布料。

百鸽笼站:这里根本见不到一个鸽子笼。

六约站:什么鬼?需要六次约饭约会吗?

图片发自简书App

最让人吐槽是,大芬村站,每次英文报站的时候都是:大粪村,明明是一声,却偏偏要说成四声。

除了地铁站名,深圳还有不少地名、路名也甚是奇葩。

八卦岭:我来深圳第一年就租住在八卦岭。刚听到这个名字时,让人浮想联翩的。还以为是个说八卦的地方呢,后来发现它与“八卦”,八杆子也扯不上一点关系。

三围村:如果在别的地方,你对一个女孩说:“美女,请问你一下三围在哪里”?估计会挨骂的,严重点可能直接叫警察叔叔来抓你了。但是在深圳,就可以光明正大的问美女“三围”啦,因为深圳有个地方叫三围村,位于宝安区西乡街。不过搞一大片茂密的树林子是啥意思?说好的“三围”在哪里呢?

还有一个最阴森的地名:棺材石。貌似是一座山,在宝安区羊台山森林公园那块。还能不能让人愉快的玩了?

更让人迷惑不解的是,盐田区居然还有个棺材坑,这更吓人了好吗!按照中国人起名的特点来说,这里应该是坟地,而实际是个旅游风景区。话说有关领导真的不打算给换个名吗?

当然,深圳还有好些让人喜欢的地铁站名。

比如,吉祥站:

图片发自简书App

在3号线。有人说这是深圳最暖心的地铁站名,估计没有人会反对吧?

鲤鱼门站:

图片发自简书App

光看站名都能感到浓浓的奋斗气息。如果能“一跃龙门”,那确实很好。

还有翻身站:

图片发自简书App

在深圳翻身路。应该算是深圳最霸气的地铁站了。它让我第一次路过时,就有一种莫名的小激动:我走上翻身路,来到翻身站,这是要翻身做主人了呀!哈哈哈。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天来跟大家分享几个非常奇葩的名字。
    暮悦星光阅读 47评论 0 4
  • 昨日和女儿一起啃古文。 读到“一鸣惊人”这个故事。开头一句就不知如何断句。“淳于髡者,齐之赘婿也。” 读到后面,才...
    罗斯汀阅读 41评论 0 0
  • 每一个共度的日子都很美好,像守护着花火... 亦像旅行路上遇见的奇幻光影
    mo清夜无尘阅读 8评论 0 0
  • 本文主要介绍基于蓝牙4.0的智能硬件开发。蓝牙4.0主要基于<CoreBluetooth/CoreBluetoot...
    aspmcll阅读 140评论 0 2
  • 动态组件 上面点击可进入官网链接 自己看了官网的例子,不太理解 ,然后搜罗了一下,自己参考写了一下 子组件的内容,...
    ddai_Q阅读 1,869评论 0 2