听过的一场篮球赛

每每周一,下午体育课,打打篮球。太阳火辣地要命。

我是一个对体育完全无感的姑娘。足球、篮球,没有丝毫兴趣。甚至对那种激烈都有种怀疑,会不会摔倒。

但他是一个很喜欢打篮球的人。以前他给我发过一张照片,炫耀他很厉害。确实,很帅气。嘟囔着别人打篮球都有女朋友在的,而我却不能陪着。

后来这成为了我的一桩心事。直到现在,已经离开了,我也没有见过他打篮球的样子。但从此会有所注意篮球。

我听篮球。听鞋子和地板摩擦,发出吱扭吱扭的声音。未及20岁的少年们体格健硕,满满荷尔蒙的味道。想起很多偶像剧,大概男生打篮球的样子确实很迷人。应该有很多姑娘神往。

但对我来说,已经过了那个时间了。那种世界是画上的、别人的。室友还在为她苦苦追寻的男孩子糟心。有着委屈、也有着幸福的流露。我逃开了。那些已经远离我好远好远了。不愿再沾染。

我的现在是埋在纸堆里的,各种书、各种题。是在单车上的。打打小工,赚些钱。有小巷、有鲜花、有湖、有梦。看每天的天空、太阳,充实而美好。

心里再藏着一个人。从5月20号折纸鹤,到9月9日,999只,日日祈福。在他20岁时送出。我希望他很好。我还爱着,或许他已不是,都可以。爱情只是生活的一部分。

远远的、很远,还有想念、还有努力,足够了。我只希望日子平平淡淡就这样安好地度过,足矣。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 心情不好 买三张电影票 我坐中间 谁也别坐我旁边! 公司一牛同事曰......
    11_18阅读 29评论 0 0
  • Leisure in its activity is work. The stillness of the sea...
    我是呜呜阅读 25评论 1 0
  • 一第2天·21天OH卡魔法美颜瘦身课 #玩卡不卡·每日一抽# 每一位都可以通过这张卡片觉察自己: 1、直觉他叫什么...
    柳谊阅读 25评论 0 0
  • 与人相处,眼界也很重要, 放远点,再远点
    叫我清澈阅读 87评论 0 0