15年3月19日

我想我有一个大的缺点,心里有事的时候总想找个人说说。无疑,是想跟你说。

晚上跟朋友聊天还在自讽,除了找工作、写论文、毕业、买房、生活压力、担心你,其他的都还好。我还是热爱生命,热爱生活,喜欢发现生活中的一些美好,带着发现美好的眼睛去生活。宁愿自己一直有渡边淳一说的那种钝感力,我是有一些钝感力,可是这也更导致了当我偶然清醒一次的时候,压力就像出现蚁穴的堤坝,无处可逃了。朋友说,支撑自己的一句话是想死又不敢。你笑着说有这么夸张么。

我其实很想跟你说,可是也很明白不会得到自己想要的答复。

昨天跟你说我的快乐是你,好像不需要你费太多的心思,你只需要坐在那边扮演个捧哏就好了,随着我这个逗哏说上那么几句,我就快乐了。我快乐了,就会觉得我的快乐是你。我不快乐的时候,我的快乐谁能带来呢。

可是,生活啊,不是平静如水,我也不是一直能做逗哏。有一天,也许我真的逗不起来了,捧哏还会是捧哏吗。

不喜欢婚礼的主持人,因为他们有种蹩脚的魔力,总能让参加婚礼的人觉得新郎和新娘是天作之合。骗不过自己,不是不信有天作之合的伴侣,是还不相信我们是天作之合。有太多的问题没有解决,可大可小,取决于我。

推荐阅读更多精彩内容