相信前方有光

文/林青

图片发自简书App

今天听到一个词,很喜欢,“相信前方有光”。

这个词和我心里的一些东西一下子契合起来。

我相信自己啃的专业书,会让我对自己的工作有新的理解和更好的方法,从而间接帮助到我的学生。

比如:他们可以因喜欢我进而喜欢语文,而且是持久的;

比如:他们从我这里学会更好的记忆方法;

比如:他们会养成及时整理的习惯,因为条理清晰地放东西而受益终生。

他们可以因为我而愉悦而喜欢,因为我而幸福,这是件多么美好的事。这些都值得我付出努力去学,去实践,去反思,去改进。

我相信自己的记录可以帮助我成长。理清事情头绪,看清人性,找到自己更舒适的姿态存在于这人世间。

我相信读书可以丰盈人生,增添智慧。

我相信对自己孩子的鞭策与鼓励,在他那里会转化为动力,我相信给女儿读的绘本,可以种下喜欢读书的种子。

田壮壮说陈凯歌:他是一个始终相信前方有光的人。

所以有了高度情怀的《梅兰芳》。

所以有了浓情的《我和我的祖国》。

“理想”似乎有年头没人提了,但我相信,是更多人把它放在心里,践行在每日的思考里,融化在做事情的态度里。比如陈凯歌。

我也愿意这样。

相信一切都会越来越好,我们的孩子,我们的家,我们的学生,我们的教育,我们的社会,我们的祖国,都会越来越好。

一定的!

相信前方有光,只需前行。

推荐阅读更多精彩内容

  • 并非所有深沉夜色都让人加倍思索,时间被放纵,被虚度,被消磨。打开一本下载本久的书,电子书签还停留在扉页止步不前。我...
    四喜没丸子阅读 277评论 0 3
  • 前言 随着数字货币的市值超过千亿美金,区块链技术被认为是互联网上最具颠覆性的技术之一,今年也成为区块链技术爆发的元...
    比特猎人阅读 149评论 0 2
  • 作者:木天 小时候挨的打骂 长大后都藏在了心里 想把它彻底忘记 却总在不经意间想起 母亲,您是否还会像小时候 在顺...
    飞儿和木天阅读 90评论 2 10
  • 难以起笔,因为已经离开你们快要半年。昨天今天的这两场雪,你们的身影又一股脑儿地出现,忍不住再次提笔,写写我们曾经一...
    米黎籽阅读 256评论 2 6
  • 今天快要累瘫了,不得不说暴风雨来之前的平静真是太可怕了。前一秒钟你还在淡定自若地看着屋里的一切,忽然哗哗哗的订单来...
    豫小文阅读 93评论 0 1