就想一直抱抱他


Day42 11月20号主题:请在今天去拥抱一个人,拥抱的这个人最好是对你来说有一定难度的,用10分钟,写出你拥抱对方的感受。

昨天彧彧所在的幼儿园请了国旗护卫队的教官来学校给孩子们升国旗,群里有妈妈们发了一组照片,孩子们都很兴奋,在这些照片中我一眼看到了彧彧,他低着头,两手放在肚子前,表情很不开心。

那种表情我很清楚,那是他高兴的喊:“妈妈你看,妈妈你看。”我没有及时看到,他失落的表情。

我清楚地记得,那一次,他低下头轻轻的嘀咕:“妈妈一点都不爱我!”而我陡然才明白对于孩子来说:“看见即是爱!”后来每一次他说“妈妈,你看!”我就一定会看。

我用手指轻轻摸着照片中他的小脸,好想能突然出现在他眼前抱一抱他,告诉他如果别人没有看见没有关系,妈妈一直在看着你!

想起今天早上叫他起床,他抱着小鲸鱼睡得正香,我摸摸他的脸说:“彧,天亮啦!该起床了!”他抓过被子扭到一边迷迷糊糊地说:“我不要上学,我不要起床。”

每天都是这样,可两分钟后就会一轱辘爬起来闭着眼睛张开小手扑向我,不哭也不闹,出门时平静地在门口乖乖挥着手说:“拜拜,妈妈!”

他才3岁,极少有起床气,全家他最小而每天出发得最早,6点半起床坐校车上学,他一个人在拼命使劲儿努力着,每每看见这个懂事的小人儿就深深的愧疚,愧疚自己没能在他需要的时候送送他接接他。

而只能每天在他回来的时候,和妮等在门口给他一个大大的拥抱:“彧彧,来抱一抱!今天真棒!”跟妈妈抱完跟姐姐抱!

放下书包,他会认真地跟我说他没有在学校动手打小朋友,他今天自己把饭吃完了,他不小心把汤洒了,他午睡的时候脱掉的袜子找不到了等等。

后来就一直穿着袜子睡午觉,他说这样就不会丢了,我说:“丢了也没关系的,彧彧!”他摇头不肯。

他会经常不经意的展示在学校新学的小本领,还会一本正经地完成他的作业,总之他在拼命的努力做一个上学了的好小孩。

只有在周末和我下班的时候,他需要撒娇他需要抱抱,每当这个时候我都会抱他,抱着他如同抱着整个世界。

如渡渡鸟妈妈所说:如果可以,我真想用目光绣一道金边给他,让他出入世间,带着光芒,引人爱重,予人能量。

希望可以一直抱抱他!