九张图告诉你孩子真正想要我们做的!你做到了多少?

亲爱的爸爸妈妈,我们在慢慢长大之后,越来越发现我们做的不够好,因为你们的眼中,我们一直不如隔壁的“小明”,你还记得上次用拥抱支持我是什么时候吗?

图片发自简书App

我是你最爱的宝贝儿吗?可当我考了90分的时候,你的眼睛里、语言里通通都是不满意!爸爸妈妈爱我还是“100分”,这是个困扰我的问题・_・?

图片发自简书App

“又是粗心,你就不能长长记性啊!”“你看看你,都快笨死了!”

亲爱的妈妈,请您相信如果我可以考91,我绝对不会考90分的。邀请您看到我已经付出的努力,我会在你的肯定、认可和赞美中越来越好的!

图片发自简书App

“我们一起去吃火锅,好不好?”  “妈妈我想吃肯德基~”                  “肯德基不健康……,上次你吃过之后……,隔壁阿姨就不允许她的宝贝吃……”

亲爱的妈妈,如果你已经决定,请不要用商量的语气来“命令”我,这样我很难过的~~~

图片发自简书App

“这个周末在家里复习吧,不要老是找小明玩,他最近成绩下降了,会影响你的”

亲爱的妈妈,除了成绩,您可以看到小明的善良吗?我们一起经历了一些事情,让我们成为朋友,您否定我的朋友就是否定我,您愿意听听我对他的看法吗?

图片发自简书App

“你的球鞋,妈妈洗好了;你的补习班妈妈选好了;我现在送你去外婆家,然后去上班;我回来时帮你买钢笔。”

对于一个10岁的我,我更加喜欢我自己洗的不是特别干净的球鞋;我自己参与选择的补习班;我自己坐两站公交车到达外婆家;我自己花自己的零用钱买文具,因为这些都可以让我满足我自己的成长需求,不是吗?

图片发自简书App

“小明妈妈啊,我们家孩子,那是特别的淘气,一点都不省心。哪像你家小明,懂礼貌,听大人话。”    “这次考试她又是因为粗心,英语只考了88分,我和她爸爸给她报了补习班。”

亲爱的爸爸妈妈,当你鼓励我、表扬我的时候,我会高高地扬起我的头。而且我真的值得表扬。可是你有没有看到,你告诉别人我的不足时,我那张通红的脸。经常这样下去,我会越来越习惯了被别人看不起的!这对于爱面子的你,会更加难以面对的……

图片发自简书App

“下雨了,妈妈下次再陪你去玩滑板吧!”  “今天妈妈公司开会,晚了就明天去看电影。”  “爸爸今天加班太累了,你自己检查一下作业我签字。”

爸爸妈妈,小明上个星期天约我打球,我告诉他不去了,改天再去。他说我不守信用。我觉得没关系啊!可是他后来就很少跟我一起玩了!这不是爸爸妈妈经常做的吗?为什么我会没有朋友呢?

图片发自简书App

亲爱的妈妈,昨天你们两个人又吵到半夜,我偷偷躲在被子里,不敢大声哭T﹏T,我知道一定是我做错了什么,你们才会这样吵来吵去。我错了,我一定乖乖听话。今天我又发烧了,你们陪在我身边的时候,我特别幸福,真希望每天都可以生病……

图片发自简书App

各位爸爸妈妈,看到上面我们真实的想法,您有什么样的感觉呢?我们生活在这样一个信息发达的时代。如果可以,我们最想得到的就是爸爸妈妈懂我们!

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近在看《绝命毒师》,一直被评价为必看美剧,所以很好奇看点在哪里,看了以后,果然就明白了。 一 cooking ...
    流浪诗人阅读 812评论 6 5
  • 时速303 第一次使用简书 申请昵称的时候用了“以梦为马莫负韶华”,系统提示已被注册。结果就加了一个“云”字变成了...
    以梦为马云莫负韶华阅读 90评论 0 1
  • 想了许久,我还是决定记录下来我家小苗的成长。她像向上生长篷勃的植株,也像思维活跃的小动物,而我捕捉的永远是...
    悦月雪芬阅读 210评论 0 0
  • 我是香蕉,13年考进了D医科大学,和枣儿,大哥,阳姐做了室友。曾经以为小学的六年过的是最快的,因为什么都没记住日子...
    咖啡逗香蕉小姐阅读 270评论 3 5
  • 我和她是在春天的这棵榕树下认识的。 在一个周六的早上,我走上后山,找到了那棵榕树,然后习惯性地坐下。 榕树不知道是...
    冬冬冬冬榕阅读 261评论 1 7