【亲子共闻】网红联名卖螺蛳粉

2020.7.27-7.28

27号上学的路上

我:今天看到一个有趣的事情很合我们口味的。

可乐:是什么?

我:还记得我们上次去吃螺蛳粉吗?

可乐:记得,辣死了,可是很好吃。

我:是啊,那家店做得不错,我吃得眼泪鼻涕都流下来了。

可乐:我最喜欢吃里面的木耳和酸豆豆

我:我最喜欢吃酸豆豆,原来螺蛳粉在网上买得很好,每年都卖很多,像泡面一样的包装,可以买回家自己煮。有一家卖螺蛳粉的老板还想到一个办法让螺蛳粉卖得更好……

可乐:什么办法?

我:请了一位在网络上非常出名的人,叫李子柒和他一起宣传他家的螺蛳粉,结果真的卖得越来越好!

可乐:……

(快聊不下去的感觉)

我:你知不知道为什么那位老板和网红合作后螺蛳粉卖得更好?(这里有点刻意问,下次可以试试这样:啊,我很好奇怎么那位老板找到网红的人一起卖螺蛳粉会卖得更好?)

可乐:不知道。

我:我们一起想想平时有哪些日常用品加上一些受欢迎的人物或者图案之类的会卖得更好?

可乐:……

我:你最近喜欢什么?

可乐:奥特曼

我:正好最近我们要买书包和文具,那哪些书包文具更吸引你想卖?

可乐:有奥特曼的书包,水壶,笔,笔盒我都喜欢。

我:是啊,卖书包的老板和奥特曼这部卡通片联合一起卖的文具更让孩子喜欢

可乐:嗯

(聊不下去了,哈哈)

28号上学路上

我:昨天说的螺蛳粉我已经买了,哈哈,妈妈的同学介绍了好吃的牌子。

可乐:啊?

我:我在网上买的,放假在家可以煮了一起吃哦,还有三天你就放暑假了。

可乐:啊?就剩下三天啦?

我:对啊。

可乐:呵呵,放假了就可以像爸爸放假那样睡懒觉了!

我:可以可以,睡几天懒觉放松放松吧。我还约了A和B同学每天下午四点多去人民公园一起骑车哦。

可乐:太好了,我去我去

我:我们睡几天懒觉后按平时上学的时间起来,一天下来会有很多时间做想做的事情,你觉得呢?

可乐:好吧

我:我突然想到,还可以收拾一些旧物品去人民公园摆摊呀!约上AB同学一起。

可乐:好啊,跳蚤市场我也参加过一次,去唐老师幼儿园参加的!那次我一件玩具都卖不出去。这次我们可以拉车,把玩具放车上。

我:哈哈,你还记得,嗯那次我们没经验,也还小,现在你长大些了有经验啦,可以像螺蛳粉老板那样想多一些方法让自己的货物大卖。

可乐:我可以把旧的玩具改装了再卖。

我:这个办法好呀

可乐:就像AE86的跑车我可以安装一些机关在车上,这样就很丰富了,可以这样这样,还可以那样那样。它走平路的时候可以……(说了一长串车如何走山路,我忘了)

我:啊!你这么说我也想到一个,你可以做一些附件配套着旧玩具一起玩,例如你的跑车,你可以手画轨道或者用纸皮做个小轨道附送给别人,这样会不会很吸引?

可乐点点头,已经到学校了

复盘:聊的时候没那么着急了,分两天聊挺轻松,这条新闻没想到哪些可聊的点,每次聊之前可以想两个点做聊的方向,备用。