青目随笔·小葱历险记

自从开了公众号搏浪在北京后,总喜欢把在北京的点点滴滴生活,随笔记录下来。没想到好多小伙伴儿还很是喜欢 ,没有在朋友圈发出来,他们会去公众号去简书中自己去翻。

我说,登不上大雅之堂,都是些啰里啰嗦的口水话,对方说,就喜欢看你这些写的土味情话呢。这应该算是鼓励吧,我心中窃喜。

好吧,土味情话。

阿布老师给我提笔写来了这四个字。

几个字随手就来,一看就是有盐有味的,有趣有料都在字里行间一笔一划里里。

生活中除了鸡毛蒜皮,还有葱姜蒜作调料才算得上精彩。

下午去超市,琳琅满目的蔬菜不知该该买啥,看着个个都绿油油的,很好吃的样子。

恺娃说你买菜不要东一头西一头的,心中要有个数,要搭配着来,健康营养花样要多。老家有一个骂人的俗语:猪打架,光出嘴。天天变花样儿做菜,当青目真的是个厨子啊!

喜欢写小短文后,总喜欢随手拍些图片来作配图,图文并茂的记录,也算自娱自乐吧。超市排队的时候我拍的图是这样的

有才情的高手的文案是这样的


学了摄影后的朱朱摆拍的图是这样的,从构图的角度和颜色的搭配,脑补她在厨房里要拿菜刀,要拿手机,要拿锅铲,她忙得过来不?

进小区门口进安检处的时候,小葱的姿势是这样的,门口的大姐给我量完体温后,一个劲的说你的葱,你的葱~

我想我没有往前冲啊,我在车上没下来,把手机递给他说,你帮我拍张图吧,要把小葱拍的水灵灵的哈。

他们说生活除了眼前的苟且,还有更远的苟且。今天是春分除了樱花,桃花,梨花,还有一种花叫葱花


小林说,烦恼是一根葱,往里看全是空

今天作业排队展示中~


每日一字:献,奉献

行书的反捺,没稳住抖了~

抖抖更健康,明天再复盘~

长路奉献给远方,玫瑰奉献给爱情。

我拿什么奉献给你,我的朋友?

这个世界既不是70后的,也不是80后90后的,它是属于努力后和脸皮厚的。

我是70后,我脸皮也厚。


小篆千字文的作业,小猪老师这几天一直让我要瘦身 。我知道写胖了,但我控制不了啊, 老师不知道这几天北京的风有多大,太瘦了是会被吹跑滴。

已经影响到身边6个伙伴儿一起来写字了 ,下一个会是你吗?我们一起来一笔一画的写字,我讲土味情话给你听~

起来写字了 ,下一个会是你吗?我们一起来一笔一画的写字,我讲土味情话给你听~

推荐阅读更多精彩内容

  • 怎样才是文艺青年呢?在我的心里一直认为那些多才多艺,才华横溢的人才算是文艺青年。说一说我喜欢做的事,你们说说看我是...
    爱暖心扉一悠悠阅读 247评论 7 7
  • 今天是2021年1月1日,新年的第一天,早上六点多买的油条豆腐脑,我居然是第一份,可能是太早了,这个自己做不...
    清香百合1124阅读 198评论 4 7
  • 加入简书大家庭没多久,最近还加入了日更计划。即使只有短短几天,我发觉简书首页推荐的文章基本都是“如何写爆文”,“如...
    清墨摩羯阅读 1,819评论 21 77
  • 今天太幸福啦,冯老师送给我和芊的《灿烂千阳》,看着封面都喜欢的不行,强忍着没打开,等芊同学看完我在慢慢欣赏,一定会...
    千与千寻18阅读 23评论 0 2
  • 今天找资料,翻到了2017写的字 ,一大叠手写的千字文等,热闹了一阵就给我放在一边了,字很丑,就不放出来了。 当时...
    釩妈no不烦阅读 368评论 3 20