江城子

字数 86阅读 24

清风明月总关情,花溅泪,鸟惊心。锦瑟年华,云雨却无凭。相识难载千重绪,说旧事,问谁听。

下遍渭城浥尘轻,客舍青,柳色新。此去经年,虚设良辰景。何处今宵残酒醒,观来路,怪薄衾。

                                                   

推荐阅读更多精彩内容

  • 江城子双调·恨无常 荣华富贵近十年, 绣金莲,暖娇颜。 凤藻宫阙,云绕下凡仙。 新桃旧符正月里, 花锦簇,圣恩前。...
  • 尺素不堪叶浥痕, 霜月殒,雪横陈。 泪殷荼蘼,星狂夜语魂。 谁见白梅独断处, 子规化丙,照伊人。
  • 文字/摄影:若木菡 生生世世伴君飞, 渡芳菲,彩云追。 相依紫陌,比翼映朝晖。 饮露餐花共醒醉, 弹锦瑟,舞红帏。
  • 作者:Julia 瑞年初雪看新晴。 夜风轻,月华明。 一曲新词,弦断有谁听。 但有闲情抛却处,遥山外,旧书生。 那...
  • 上午十一点多,我还在别的班上听课,这时手机忽然震动了一下,掏出来瞥了一眼,是母亲发来微信。听完课便直接去了...