你的痛苦会照亮你前进的路!

读琴音亲子导师《孩子,做好常态的你就好了》,我发现,我特别的匮乏,王老师对孩子满满的爱,以及爱的方式,都是我不具备的。我不是贬低自己,而是缺什么补什么。但是,目前,我的能力有限,我需要不断的学习。

最后一句印象最深:你如何与孩子相处,孩子就如何与你互动。你重视孩子,孩子也予以你重视和惊喜。爱的方式对了,于彼此都是造就。陪伴孩子成长的路上,我总觉得孩子是来助我的。

给王老师点赞的时候,我习惯性的去复制别人的大拇指。我以为我没有,找了好久,才发现,眼光不要看着别人,自己已经很富足了。右边微笑之后,必有惊喜。你太匮乏了,爱一直都在,只是你的眼睛不断向外看。自己要把自己折磨得惨不忍睹。哎,家庭教育的悲哀啊。

我们很多人,都被限在原生家庭的框架里,由于各种原因出不来。万幸的是,造万主把人分成男人和女人,每个人都处在各自不同的家庭中,结婚后,需要彼此看见对方,关系、爱就进来了。那些配错了对的,造物主会送来一个鲜活的生命,来拯救你,可是,如果,你还是看不见,你只能独自一生悲哀了。

每个人都有各自的命运,每个人都是自己的主人,每个人都是自己命运的建筑师。永远要相信,宇宙会眷顾每一个人。宇宙不会抛弃任何人!

谢谢你,老天,既然当初你没让我自杀。我以后绝不会自寻短路了。我,要迈出自己的人生,活出自己的人生!

2017050313:54

推荐阅读更多精彩内容