罗艺:3招助你气场爆棚,做职场上最靓的仔

话说,前几天有当事人和我说:“罗律师,我委托您的原因,不仅仅是因为您专业,还因为您比其他律师有气场。”

我问:“您怎么就认为我有气场呢?"

她说:“您一张嘴说话,对方律师就害怕。”

哈哈哈哈...

我不知道当事人是如何判断的,但气场这个东西,看不见、摸不着、很虚幻。那么,到底什么是气场呢?

我将“气场”两个字放到得到App中检索,搜索到了熊太行老师的《关系攻略》。熊老师对于“气场”的解读包括两个方面,一个是说服对方的能力;一个是不被对方忽悠的能力。

其实,除了律师,任何一个职场人都该培养自己的气场。气场如何修炼?我觉得至少可以在以下三个方面自我提升。

1.坚定的语调

你有没有发现,如果你给别人打电话,而恰巧他还没有睡醒,你一定能够从他的语音语调中听得出来。

而如果你说话斩钉截铁、不带任何犹疑、语音语调稍大且坚定有力,即便是在一本正经地胡说八道,只要你有底气,气场就会站在你这一边。

2.自信的眼神

有时候不说话,只用眼神也可以自带杀伤力。拿出自信的眼神,不用走出六亲不认的步伐,也可以让你的气场爆棚。

3.清晰的表达

有逻辑、分层次、条理清晰的表达是拥有气场最基本的要求。

第一、第二、第三有递进、有结构;设问句、反问句自如切换,方案A、方案B合理得当游刃有余。这样才不会让自己看上去像纸老虎。

有朋友问我,是不是因为我最近健身了,所以才越来越自信了?也许有这么一点关系。但是我想说,气场强大不仅会让你自信,而且也会给你的当事人、你的团队带来可信度和安全感。

以上三招助你做一个气场强大的职场人,希望你修炼成功,做职场上最靓的仔。

推荐阅读更多精彩内容

  • 么好玩的消息,急忙星星眼的抬头。 穆青玄笑眯眯道:“刚刚,就在你吃饭的时候,颜夕进阶到了五阶。” 颜爱歌愣...
    gdJ0V141阅读 1,058评论 0 1
  • 好几天没有写东西了,居然还收到了留言期待文字的,其实这几天活的特别充实,有时候空闲下来了想想写点啥?但好像也没有什...
    徐金秋阅读 129评论 0 4
  • 特殊符号使用ld链接器的时候,这些符号是被定义在连接器的链接脚本中的,可以直接声明并引用它们。 __executa...
    HAPPYers阅读 61评论 0 0
  • 一双慧眼看世界, 遍地英尘走过来。 清心竭欲趁清风, 长路近影观自在。
    曦微w行走在路上阅读 51评论 0 2
  • 湖北咸宁职业技术学院建筑工程专业 毕 业 论 文 姓名:汪刚良 指导老师: 学历:专科 2013年...
    辣而不骄汪刚良阅读 1,803评论 5 11