文艺小青年

只不过是喜欢写写文字而已,好多人就说:“奥~原来你就是传说中的文艺青年啊……”其实挺不喜欢文艺青年这个词的,总感觉跟社会我大哥社会我大姐似的

图片发自简书App


不过又百度了下文艺青年具体的解释,还是挺沾沾自喜的…

图片发自简书App

1.热爱学习,喜欢阅读

正中下怀啊。这不想着再读一读尘封好久的《明朝那些事》,无奈最近盯电脑盯的多了,视线模糊,想想最严重的结果可能是失明,还没活够的我还是选择听书吧,微信公众号有个《十点读书》,每晚发的文章都比较煽情,比如说做一个有气质的女人,妈妈的层次决定孩子的未来……每天晚上听这些都会不知不觉地睡着,既然点燃不了我的激情点,想起来喜马拉雅有个《刘备的谋略》也挺好的,学学怎么跟人博弈,点开才知道早就卸载了喜马拉雅……天要绝我学习之路,没办法,顺应天意吧

2.对任何事情都有自己的见解

看不惯的人是越来越少了,每个人都有自己的优点和缺点,有时候优点和缺点是对立依存的。干嘛老盯着人家的缺点不放,人的精力是有限的,别人的缺点对于我们来说毫无意义,相反地,我们要多学习别人的优点来补充自己。

比如某妹最近学习生活遇到了问题,有点一蹶不振的感觉,爸妈肯定是恨铁不成钢地着急,我临危受命,负责沟通调节她的心态。作为过来人我一眼就知道她什么心理,什么状态。

教育引导宜疏不宜堵,让她先慢慢意识到,再适当地施压打击,该解决的人引导她尽快解决掉,并有奖励措施。该坚持的学习习惯还得坚持,该培养的韧性的还是得历练……

3.向往自由,喜欢旅游

有自律的自由才是幸福的自由,心自由,在哪都自由

喜欢旅游还是有的,忘了是从什么时候开始喜欢旅游了。旅游能让人放空自己,去异地他乡体验下美,体验下慢节奏的生活。和知己好友散散步,唱唱歌,感觉人生短暂,真想向天再借五百年。

4.爱文字

文艺青年必不可少的就是爱文字了。爱文字得从爱读书说起。积累的文字多了,就想输出,输出的方式可不能只靠说话,因为不一定每个人都能接上你的梗,再抛出下一个梗。但写就不一样了,写的过程最深的体验是在和自己说话,在反思……突然好怀念那些笔友们,想当初为了每天完成一篇作业,也是绞尽脑汁地凑字(终归是肚子里墨水太少,遇到一个话题就大脑空白,所以有时候完成作业也很痛苦),不过看到有的群友每天高质量地出文,也是认识到了山一样的差距。

最后以一句文艺青年的风格结尾: 这个世界,总有人偷偷爱着你!可能是陌生人,可能是身边欣赏你的人,可能是一树一草,反正就是心存美好,生活像音符一样跃动~跃动~才不愧文艺这俩字吧!

推荐阅读更多精彩内容