我的妹妹才不是鬼——《鬼灭之刃》

新番圣杯战争之SABER

本番的原作是从少年的国度《少年JUMP》中,过五关斩六将脱颖而出的热血少年漫画。作为血统纯正的王道漫画,能够获得动画化的机会,其水平可见一斑,毕竟动画化隔壁的亚城木老师肝到肝爆也要达成的目的,就是不知道作者有没有和某个妹子定下“动画化之后就结婚”的约定了。

故事讲述的是,本番的男主,一位人畜无害的卖炭翁——不对,是卖炭郎,在第一话就惨遭灭门。这既不是天灾亦非人祸,而是天灾军团哒,男主幸运地躲过一劫捡回一条命,面对惨死的家人和不做人的妹妹,他毅然决然地走向了让妹妹变回人类的旅程。

虽然咋一看就像是完美公式一般的少年漫剧情模版,但由于细腻的人物情感描写,以及男主“竟然”会用头脑来战斗,使得本番比起同类型的作品,有着更多的看点。再加上动画是由愉悦大户飞碟桌操刀制作,让精彩的兵刃战酣畅淋漓叹为观止,搭配上梶浦由记大神的配乐,本番绝对是四月中感观最爽快的番!


版面属性

剧情:C

画面:A

音乐:A

声优:A

制作:B

期待:B


固有技能

能为勇者的必要条件C

一位不叫鲁迅的人曾经说过,冒险的反义词是家庭。而很多少年漫的男主,就算不是天生的孤儿,也会在后天创造条件成为孤儿,不然在旅行途中,突然收到“你妈喊你回家吃饭”的消息就尴尬了。既然被钦定为本番的男主,那么就无法逃离这份沉重的诅咒,就算只想成为卖炭郎过上平静的生活,也会被命(zuo)运(zhe)推向矛盾交错之处,推动剧情发展。


犹豫即败北C

男主即不想当村长,也不想当行业大佬,在他的认知里面,金属工具只会用来对准树木和矿石,而当他得知自己不得不转职,将生存工具作为杀人工具,即便面对的是非我族类的鬼、即便面对的是不共戴天的仇人,善良的男主内心挣扎着犹豫着,数次因此而差点丧命,但我想他依然会继续犹豫下去吧。话说过来,男主的声优花江夏树,其声线还真适合这种懦弱又苦情的角色呢,有马公生如此,金木研亦是如此。


守护者与复仇者A

说实话,遭遇这样的变故,男主若因此变得中二,走上报复社会的道路,也是在情理之中的发展吧。不过不幸中的万幸,妹妹从鬼门关回来,还变成了鬼,让男主余生的人生目标,除了“复仇”之外,又多了一项选择,我们也能避免看到,善良的男主化身为复仇之鬼的一幕了。


宝具

跨越生与死的羁绊A

俗话说,患难见真情,有多少豪言壮语的誓言,能经历过磨难的考验呢?在灾变来临之前,这是一个贫穷但幸福的家庭,母贤子孝兄弟和睦。在这份简单的幸福被湮灭之后,那名为“亲情”的羁绊依然能够跨越生与死的隔阂,将家人们联系起来。哥哥对妹妹的爱,使得妹妹脱离了一般鬼的概念,尚有一丝回归为人的希望;妹妹对哥哥的爱,让这个朴实纯洁的少年,依然能保持那份善良的心——这才是真正的相依为命吧。

推荐阅读更多精彩内容