影子爱人

图片发自简书App

他是影子,和他相识于2010年的春天,一次朋友聚会。

那时候的他其实并没有很抢眼,也没有很帅的外型,家庭条件一般,出租车司机。我是单身,家里催着找对象,他也一样。

不记得是谁说,不如我俩凑一块得了,大家开始起哄。就这样,我们开始握手、介绍自己,然后就像认识了很久一样自然地聊着天。

那之后,他每天都会来找我。早上会给我买好早餐,晚上来接我下班,时不时地带着一份小礼物送给我。

日子就这样平淡地过着,没有惊天动地、没有刻骨铭心,只是在这样流水的日子中,这样一个平凡的他慢慢地走近了我的心里。

于是,每天早上睁开眼就开始期待,猜测今天的早餐会是什么,下班之前会开始期待晚上的约会地点,并猜测会不会有小礼物。

就这样,春天过了,夏天走了,到了秋天。不知道从什么时候开始,不知道是什么原因,他对我的态度变得冷淡,好几天见不到人,打电话不接。 心里开始有些慌。好不容易开始期待爱情的完美,就要这么夭折吗?

后来,终于熬不过他的冷淡,分道扬镳。

后来的后来,一个偶然的机会,发现他在微博里与一个女孩的互动,打情骂俏甚是暧昧,看了下时间,那时候我们还没分手,而他们的开房记录已经好几条。

原来,他的爱情有效期只有几个月。

分手后的没多久,听说他结婚了,奉子成婚。怀孕的时间在我们分手之前。

听说,他并不爱那个女孩。

推荐阅读更多精彩内容