磨人的皮肤问题,让我跟对象关系越来越差。

我是09年开始得了湿疹,其经过真的苦不堪言,这几年来,正规的大医院看过,一些诊所也去过,看过一些中医,中西药也试过,药膏就用过十多种。钱花了都不说了,主要就是那个过程苦,还有自己身上所受的煎熬,家人和别人的眼光,还有背后的说辞。


图片发自简书App


我的湿疹开始也是挺意外的,从最开始的懵懂无知,随意治疗,各种听信他人的说辞和方法,到最后自己每每失败,反反复复发作。

先是吃过跟多西药,然后又是喝很多中药,中药泡澡,效果都是一般,也好过,就像坐过山车一样的起起落落。

到了后几年我都是靠意志忍受的,都没有心思再去医院治疗了,都麻木了,因为我知道总会熬过去,但是我的生活质量就下降了很多,很多事不能去做,比如夏天去游泳,打球,做运动,因为出了汗后,湿疹患处就麻辣火烧一样,还奇痒无比,难以忍耐。

晚上睡觉总是痒醒来,夏天就冲冷水澡,直到不痒为止。最为一个大男人都觉得这个过程心酸想哭,别人都以为我是什么皮肤病。

后面也是一个机遇,我在网上看到一篇帖子,(黄珉增除湿祛毒记),看到黄珉增十多年的湿疹都治好了,也是一样的症状,而且他比我更不幸,连私处都有湿疹,从他的经历和阐述,我加了汤医生的微信,和他聊,他也给我很大的信心。

犹豫再三,我拿了他 的药膏试用,真的结果出户我意料,我一些顽疾的地方都开始变好,好了后我都哭了。现在湿疹有半年没有复发了,真的觉得特别庆幸。皮肤好了后,跟对象的关系也变好了!