捷径打不能任督二脉

字数 1465阅读 26

zznmqq公众号

zznmqq公众号

捷径打不能任督二脉

1

武侠剧中武功高深的师父和徒弟手对着手就可以把师父几十年的功力传给徒弟,让徒弟功力大增。这是得到功力最好的捷径,徒弟由一个无名小卒一下子成为绝世高手。

可现实中却没有如此传授功力的法门,老教授也不能用一掌的相对把他几十年的成果转授给学生,而学生也无法在一掌对接的同时接收到他们几十年积累下的深厚功力。

就算师父把内功传授给了徒弟,对自己也是莫大的损耗,基本上算是功力尽失,等同于任人揍打没有还手之力的普通人。

成全了徒弟,损耗着自己。把毕生的努力转移到了下一代的身上,让徒弟省去了需要N多年苦练才能练就到高手的地步。

然而这样的幸运并不是每个徒弟都能有幸得到的,没能被师父幸运的选中,就只能是靠勤奋一点一点的去练。在若干年后,也是能够站到高手的队列中去的。

2

走捷径,不就是想在短时间内就获知别人成功的秘诀。然而成功者告诉你那些所谓的短期中能够提升一个档次的秘诀,基本上就算告诉了你并且拿到了手,没有用时间去验证,也是无法同他们一样,走向成功的巅峰。

如今的社会太浮躁了,到处在宣扬某某某短期内获得了巨大的成功,某某某年纪轻轻就当了总裁CEO,某某某己经走在了人生的巅峰。

这样的个例是极少数的,不排除有这样的奇才天才存在,但相对于绝大多数都是普通又平凡的我们而言,这样的宣扬就像是一场病毒。它侵入了大脑,让自我开始麻醉,以为我们只要掌握到发他们的秘籍同样也可以成功。

《1小时让建立完整的学习体系》,《7天学会弹吉他》,《24天成就一个好未来》等等一系列快速短期的培训充斥在我们周围。浮躁的我们像是找到了法门一样,不停的报报报,学学学。结果报了班,学了习,还是和以往一样,也没有像他们说的在短期内就达到了想要的成绩。

所有的短期内快速的让你上升到另一个层次的宣传都是在误导消费者,那只不过是将他们多年的努力后总结出来的经验汇总成几个小时或是几天,然后告诉给你:“你看,我就是靠这些经验成功的,现在我告诉了你,你已经知道了,只要你按照这样的经验走下去,就能够成功”。

事实上你听了课之后像打了鸡血似得欣喜若狂,像是终于找到秘籍了,幻想着成功的到来。过了一两日激情褪去后,原来什么样,现在还是什么样,只不过你知道了别人是怎样成功的而已。

你没有用时间去堆积自己的体系,没有在经历中去掌握技能的知识点,更加没有时间去验证他们所说的经验到底在自己身上有没有用。你在平凡的生活中,依然抱着幻想,幻想着我能够在大师的指点下快速的走向成功。

3

所有的高手注定是经历了漫长的岁月洗礼和勤奋的练习后才成为了高手,在经历了百日筑基后更加的精进练习才打通了任督二脉。

从没有出现过哪个小徒弟跟着师父几天的时间,就得到了一身的功夫。甚至是跟了师父好几年,师父才愿意教他功夫。

孙悟空的本领大家是耳熟能详,可他不也是在菩提祖师那里学了几年艺才掌握了那一身大闹天宫的本事。

成功没有捷径可走,要说有,那就是勤奋勤奋再勤奋。只要你愿意比别人多付出一点,多努力一点,那么你离成功的距离就比别人近很多。

捷径是给懒惰的人准备的借口,懒惰的人不愿意付出辛苦,才会去寻找捷径的入口,以为那样就可以又好又快的超越过别人。殊不知,捷径的路上是布满了荆棘,原以为可以一路好走,此时恨不得转身调头。

欲速则不达,想要快就得先学会慢。在慢的过程中熟练的掌握住本领,习惯成自然后慢慢的再提高速度。

没学会走就想要跑,那只能是摔够了跟头,跌的头破血流后才能站稳脚根。打好基础,有了过硬的功夫才能在充满坎坷的路上所向披靡,才能战无不胜,才能实现“快速”的成功。

想要打通任督二脉,还是要好好的从基本功练起。

zznmqq公众号

推荐阅读更多精彩内容

  • 川湘故道 /文林 这一路上的人与事 就像旷野中的巴茅草 可以利水通淋,祛风除湿 也可以不经意当柴烧 许多人物在这里...
  • 好的友情就像一个太阳,不断地输出能量,给你欣欣向荣的温度,若没有珍惜保护好就会烟消云散,成为永远的痛。 人就像水蒸...
  • 构建自己的知识体系就像建大楼 我们每天都在接受微信公众号的文章轰炸,我们点赞、转发,甚至保存。然后呢,我们为了什么...
  • 放学回家了,我和妹妹放下书包,我们那出了数学作业,在认认真真的做作业。