绘本讲师训练营【15期英文】5/21阅读原创《Can I play too》

15113 叶美兰Amy

书名:An Elephant & Piggie系列Can I play too?

图片发自简书App

先了解一下这个作者吧。

作者:莫·威廉斯 Mo Willems

1968年出生于美国的新奥尔良,在纽约大学艺术学院获得艺术学位。

他创造了许多著名的卡通形象,包括【鸽子系列绘本】中那只萌鸽子。

他曾担任《芝麻街》的动画制作,并六次获得艾美奖。

他2003年开始创作童书,已出版十几本儿童图画书,曾经两次获得凯迪克大奖,被《纽约时报》誉为“21世纪最突出的新锐作家”。

这套小象小猪系列书在国外获过很多大奖:

1、《纽约时报》排名第一的畅销书作家和插画家莫·威廉斯作品

2、美国最畅销的情商教育启蒙绘本,小猪小象系列绘本获得苏斯博士奖金奖

3、《泰晤士报》10年100本最值得推荐的童书,《纽约时报》排名第一的畅销书作

4、连续3年入选美国亚马逊年度十佳绘本,连续6年雄踞美国亚马逊童书畅销榜前100名,纽约公共图书馆列为“每个人都应该知道的100 种绘本”

这个小猪小象系列绘本有25册,下图为部分经典。



图片发自简书App

整套书都是小猪和小象这两个主角在对话,书中的插图非常简洁,背景都是纯色的,故事幽默,形象生动,书中标注的年龄是3-8岁,其实好的绘本是适合0-99的人,而这系列成人也值得看。

这本Can I Play too讲述的是小象和小猪在玩扔球的游戏,小蛇看见了也很想一起玩,所以就问他们能否一起玩,但是因为小蛇没有手臂,小象和小猪开始有些拒绝,但后来想各种办法去帮助小蛇,经过多次尝试,终于把小蛇当成小球他们三个开心的玩了。

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

这个故事告诉孩子不管什么事情都可以去尝试,试过之后努力后就会有好的结局。

推荐阅读更多精彩内容

  • 和孩子一起读《你把水桶加满了吗?》 熙烨 一年的小班生活在“...
    泰玛泰阅读 106评论 0 1
  • 身后那些突然醒来的巨婴依然紧追不舍,他们那几乎腐烂的躯干里时不时有幽绿色的光芒若隐若现,似乎有成群结队的类似萤火...
    白衣恋苍狗阅读 91评论 0 0
  • 不管你此刻正一个人走在街头受冷风吹 不管你此刻正遭受着失恋带给你的长期痛苦 不管你此刻工作中正不顺利 受上司批评 ...
    甜宋儿阅读 166评论 0 0
  • 本来是准备去探望一下马达加斯加的企鹅,没想到没票了,刚好遇见《匆匆那年》点映,来的这家影院常常都会超前点映很多片子...
    莫大人阅读 149评论 0 4