我才知道 我的女神是男人

我穿着自己 随风飘荡
我们都习惯套上一件外套,或皮衣或人皮,而他套的只不过是一件真实的自己,他穿着自己,随风飘荡。

2017年10月3日        周二      雨

1.

熬到了告白那天,他遮住我的眼睛,用男性特有的磁性声音在我耳边低语,他给了我一个无法接受的拒绝理由,我压抑不住内心的窝火,重重打在他脸上。

他捂着脸,照样还是一副美得不可方物的样子,他还告诉我,异装只是他的爱好,不是病。

2

他叫陆远,我们二中高一段花,当然到了高三就不是了,因为我们都知道了他是男人。

说来也心酸,我爱一个男人爱了整整两年还不知道他是男的。从他出现在学校的第一眼开始,我已经把他放在了必追项目表里。

高挑的身段,无可挑剔的五官,加上自带文艺的气息,我疯狂的爱上了他。我设计每一场的不期而遇,可总会有好事者挑事得抢走。

两年了,他身边单膝下跪过不知多少男人,可他都拒绝了依旧单身,他也不爱说话,我几乎没听过他的声音,如此清冷,从此我心里住下了一个不食烟火的女神。

下雨有人送伞,早上有各种爱心便当,晚自习下有一群人尾随保护。我只在边缘仰视心中的女神,我没有想过我竟然会是唯一一个被女神主动加微信的人。

“怎么会选择加我?”

“怎么不和别人一样追我?”

“我...不知道。”

“或许你和别人不一样。”

受宠若惊的我,那晚开心的睁了一夜,第二天早上,他看着我两个黑眼圈抿着嘴笑的照片还一直留在我的书桌前,只不过是开了很多条口子后有裂缝的照片。

3.

我似乎是一夜成了众矢之的,行走在枪弹雨林中,还光着身子没有穿防弹衣。

但是,陆远似乎是对这一切视而不见,依然把我当做一个好朋友,或者说闺蜜蓝颜,说他生活上学习上的烦心事,当然都是通过微信,在学校他只会给我带些零食,借我抄抄作业。

周围的风言风语越来也多,最不能忍受的是有人竟然说我是备胎,千年男二。

我曾多次在微信上试探过他,他都嘻嘻哈哈糊弄过去,在又一次试探失败之后,我决定和他告白,确定关系,准确来说我要一个正当的名分,我是他的男朋友。

考虑到他可能还是会糊弄我,我打算在一个私人空间告白而不是大庭广众之下,避免可能会到来的尴尬。

晚自习下之后,我和他按惯例来到街尾那家麻辣烫吃夜宵。我紧张到加了一大罐的辣椒,哈着气傻笑,他还是抿着嘴不吭一声,但是他的眼睛会说话。

一阵凉风穿进弄堂,他的长发被吹到嘴边,我看着他凌乱的秀发,带着辣劲含含糊糊地说,我喜欢你,我们在一起吧。

他停下所有动作,没有看我没有回应,缓缓舀起一口汤送进嘴里。

“我们不能在一起。”

“为什么?”

“因为,我和你们不一样。”

“哪里不一样?”

“心理。”

我大口灌着啤酒壮胆,拉起他的手放在心上。

“你看,我的心里和你一样啊。”

他笑笑,俯过身,在我耳边说了第一句话:因为,我是男的。

我笑得停不下来,我觉得这是这世上最烂的拒绝理由了。他不慌不忙地拿出身份证,那赫然的“男”刺痛着我。

我不知道怎么形容那时的感情,就好像每天精心培养的树苗,一阵台风就把他带走了,只留下地上一个深不见底的洞。

“对不起,我一直没和你说,我怕你会感到不适。”

“所以,你一直在骗我?”

“我没有骗你,我只是不敢和你说...”

我心里万火中烧,抡起手一拳打在他脸上,他捂着脸流着泪说感谢我,说对不起,一副楚楚动人娇羞的样子,不过在我看来却极其恶心。

我买了一箱啤酒扛到路边,一个劲灌,我这两年竟然爱上一个骗子,一个变态。

4.

我恨他,他用谎言填满了我两年的爱,又带走了我所有的希望,甚至还捅了我一刀。

我编辑好内容,在朋友圈添油加醋地公布了这件事实,第二天,他没来上学,第三天第四天也是。

一直到第七天,他剪了及腰长发,冷漠地坐在座位上,相比于之前的花团锦族,现在孤零零地坐在最后。

做任务的时候没有一个人愿意和他一组,他努力忍着眼泪自己一个人完成了所有任务,我突然感到一些愧疚,可我再也没和他说过话,他变得越来越孤僻,所有的地方所有的场景,永远只能看到他自己一个人的身影。

可我真的接受不了,这些年爱上一个男人还浑然不知。

他再也没出现过,他的位置空了出来,他出国了。

他开始活在了朋友圈里,没有和我一样义正言辞地戳穿,而是开始渐渐在他身边出现另一个人,他说,他们在一起了。

他的他是一名摄影师,其中一张照片,他独自躺在沙漠上,照旧穿着一身长裙,温文尔雅。

“这张好美。”

“躺在非洲的地上,太阳烤的我好疼。”

“你穿了衣服还疼?”

“我直接把自己真实的内心,赤裸裸地穿在了身上。”

隔着屏幕的距离,我却感受到了他最真实的样子,真的是他骗了我么?难道不是我自私的虚荣心骗了自己么?

5.

今年他在荷兰完成了婚礼。

他穿着婚纱捧着花,美得不真实,他说,他完成了好多跨性别友人的梦想。

我觉得他就像是一个巨人,在一群裹着层层虚伪外套的人中,展示最真实的自己。

这真实很泼辣,所谓正常的我们伸手去排斥它,他不管不顾,飘荡碎花裙继续爱上爱情。

推荐阅读更多精彩内容

  • 小家伙一连好多天都问爸爸要一支特别的笔芯,爸爸一直没有给他,觉得你要笔芯干嘛,笔用完了我就给你笔呀。终于在今天才告...
    走出轮回阅读 38评论 0 0
  • 李先生: 过去的终会过去,你,我却过不去。
    L离城阅读 14评论 0 0
  • 一、如何调试 IE 浏览器 1、在虚拟机内打开旧版浏览器调试效果;2、使用IEtester/f2etest之类的工...
    65_刘璐阅读 60评论 0 0
  • 人生来
    mobiraki阅读 58评论 0 0
  • 2016的国庆很有意义 和前任一起度过 他叫任阳 很简单的名字 他很可爱 有些懒 情商可低了 可是吧 每次人多的地...
    陈晚cw阅读 108评论 0 1