《权利的游戏》最终季来了,谁会活到最后?

2019年4月14日(北美时间),《权力的游戏》最终季上映。

陪伴我们整整8年的冰与火之歌,即将谢幕。

这部电视剧对很多人来说,就像每年见一次面的朋友。

每每听到主题曲时,头皮发麻那是必须的。

现在回想起来,仿佛第一幕还是不久前的事情,可其实,8年已经过去。

当初临冬城的那些不谙世事的孩子们,现在已经长大成人。

那些企图自立为王夺取铁王座的男人们,最后却一个个消失不见。

谁能想到,最终对垒的两人会是瑟曦和龙妈呢?而被嘲笑的私生子琼恩雪诺竟是名正言顺的铁王座继承人。

如果这样的故事情节发生在其他任何一部剧中,都免不了扑鼻而来的狗血味道,但是在冰与火之歌里,

它只会让人感叹一声:原来如此啊。

成长,是这个系列让人印象最深的地方。

傻白甜贵族小姐珊莎带着嫁给白马王子的梦来到君临,却面临父亲被杀,自己先后被迫嫁人,受尽小指头的折磨,

最终她成为史塔克家族的头狼,同样是lady,但少女变女王,心境截然不同。

喜欢舞刀弄枪的二丫,即使成了身手不凡的无姓之人,她也从没有失去自己。

每晚睡梦中都喊着敌人的名字,在以一人之力血洗弗雷家族的时候,她的顽强和坚持都是值得的。

调皮爱爬墙的布兰,因为撞到瑟曦和弑君者的事情,被意外坠楼,双腿瘫痪。

临冬城被人夺走,他踏上寻找三眼乌鸦的路程,最终,他成为新的三眼乌鸦。

看尽天下事,过去现在和未来,这个家族的事情,不过是其中之一的过眼云烟。

因为私生子身份被嘲笑的琼恩雪诺,选择当守夜人,在守夜人与野人水火不容的长城,他第一次让这两种人共同战斗。

在被下属背叛杀害之后,他有幸重生。

有人不知道长城之外有什么,他一清二楚。

还有最让人惊讶的两个女人——龙妈和瑟曦,一个是被自己哥哥当做筹码的弱女子,一个是连自己女儿外嫁都无法阻止的王后。

她们一开始都只能在男性斗争的游戏里充当筹码,不断被牺牲,但是,当她们认清游戏规则,掌握主动权之后,男人们也就成为陪衬。

感情在这部剧中的存在感那么弱,但所有有感情的地方都让人记忆深刻。

爱情的样子有很多种,结局也都不同。

雪诺和红发耶哥蕊特那相爱相杀的爱情,龙妈和卓戈那日星月亮的爱情,詹姆兰尼斯特和瑟曦的双胞胎禁忌之恋,

还有乔拉莫尔蒙对龙妈的守护,胖子山姆对那个女孩的守护,

至于小拇指,他的爱让人怀疑,他最爱的,必定是他自己。

亲情是权游重要的一大分支,每个家族有自己的族徽,也有独一无二的家族族语,

让人印象最深的莫过于史塔克家族的“凛冬将至”和兰尼斯特家族的“有债必偿”。

当权力和亲情交织时,任何事情都会是变数。

从小因为灰鳞病被嫌弃的席琳公主,曾是父王的掌上明珠,转眼间被父亲作为祭品活活烧死;

一直被嫌弃的小恶魔,最终亲手杀死亲生父亲;权力的旋涡,可以吞噬很多东西。

当然,每个家族里都有不那么合群或者不被看中的人,小恶魔就是兰尼斯特家族这样的存在,但喜欢他的观众却很多。

他没有英姿飒爽的外表,但却有睿智的头脑,在这个男神如云的剧中,他的出场时间绝对算是一个重要主角。

马丁曾在原著《冰与火之歌》里,这样描写小恶魔:

「光倾泻下来,他的身影穿过了院子。

这一刻,提利昂·兰尼斯特昂首挺立,仿佛一位国王。」

目前,他还是重要角色之一,但结局尚未到来,没有人知道谁的命运如何。

因为马丁老爷子早就说了:“没有任何角色是安全的”。

毕竟凡人皆有一死,而且这场权力的游戏,一直都是充满未知又让人期待的。

​最终季,你准备好了吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 那年,他生意失败,人生跌落低谷。世态炎凉,他四处借钱,却屡屡碰壁。 他愁眉苦脸地在家门口外面徘徊,没有勇气踏进家门...
    人海中的沙子阅读 711评论 14 17
  • 作为一支有理想的2B铅笔,能被学子手握着、在挺括的试卷上留下痕迹,成就少年梦想……才是合宜的归宿。 她与HB注定有...
    雨三口巫阅读 220评论 1 1
  • 前面些时候要研究串口通讯,于是就接触到了多线程,期间呢,笔者想当然的把在线程里面使用了Unity 的 Text。然...
    雨落随风阅读 3,905评论 1 4