害羞的厚脸皮少女

我是Z,在熟悉我的人朋友来说,我是一个逗逼。但在不认识我的人面前,我可以瞬间化身成没有表情没有语言的人。并不是因为我装,实在是因为我不知道该怎么去和陌生人说话。

我16岁的时候,独自一人到外面读书,那个时候,没心没肺没大没小的,不管是谁,主要和我对视,我都可以聊上几句,感觉好像认识很久一般的错觉,那个时候,只有放假或者是有时间玩,身边总会出现一群朋友,也不知道玩什么,聊什么,就围成了一堆。

我18岁那年,遇到了人生最困难的事情。那个时候的我,无助孤单甚至绝望。感觉整个世界都与我格格不入,我开始自闭,开始失去笑容,一天加起来都可能说不到20句话,这样的时间长达半年之久。我以为我伪装的很好,但是还是被爸妈发现我的异样情绪,直到有一次,我们在一起吃饭,那天我的心情莫名的开心,整顿饭吃下来都在笑,在我去盛饭的时候,我听见爸妈偷摸的说:她心情好了。当时好想哭,原来,还有人注意到我了!也许也是从那个时候开始,我就变了一个人一样的生活。

上大学以后,幸运的我遇到了很多好朋友,要知道,当释然后,你会感觉曾经的自己有多幼稚。但是我还是没有改变宅女的气质,都说大学是玩的时候,但我感觉我一直在两点一线的徘徊,也不知道为什么,就是不愿意出去,也不愿意去认识新朋友,因为我觉得经营一段感情是一件非常累的事情。

参加工作以后,身边的朋友都从事着其他职业,有时候一个月也见不到一面。那个时候我才发现,自己好像失去了很多。我想要开始去认识别人,但是那扇门好像被尘封多年,连钥匙孔都已经生锈,打不开了。

我喜欢网聊,有时候因为工作原因,会认识一些新朋友,聊着觉得很开心的,我就会和他聊很多话题,因为我知道,我要是和她面对面坐着,绝对不会说这么多话的。

新同事说我性格很好,有时开玩笑开的比较大,也不怎么发火。其实当你经历了一些事情了以后,你会发现其实没有什么事情是值得你发火的。你又不是煤气灶,一点就着,人是理性的动物,在你发火前,多想个几秒,也许就发不起来了。其实,说实话,有时候并不是因为我性格好,因为我记性不好,有时候刚说的话都会忘记,有时候我懒得生气。也许在这方面,我装的还不错吧!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 4,184评论 0 11
  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 1,572评论 0 18
  • 回忆过去海之冬的全部故事2012-2-23 15:28我海之冬的故事怀念过去的故事属于海之冬曾你是我的树,只是我的...
    野蛮开心冬阅读 478评论 0 4
  • O 今天是个非常忙碌的一天,因为单位安排了活动,我要一个人带两个孩子去参加,因为装修我们分别住在两边的老人家。从早...
    蝉鸣梦醒阅读 64评论 6 3
  • 1.神州优车:投资互联网汽车品牌小鹏汽车 ①中国出行和汽车领域综合服务平台旗下:神州租车、神州专车、神州买买车、神...
    5e74f68c20c3阅读 106评论 0 0
  • 这篇文章结合了我入门的过程与心得体会,篇幅会显得有点啰嗦,不喜勿喷。 9月14日,angular2正式版发布,而公...
    琢磨先生lf阅读 4,922评论 0 16