绘本讲师训练营【70期】(7/21)实践原创 《鸭子农夫》

  70000➕小叶子

    地点:幼儿园小班

    人数:35人

    暖场:大风吹,吹什么的小游戏,首先选10个小朋友围城一个小圈,由我开始说大风吹吹什么,吹有某种特点或者衣服有指定图案或者衣服颜色的小朋友。

这本书的作者:

【爱尔兰】马丁·韦德尔 文

【英】海伦·奥克森伯里 图

  漆仰平翻译


 

1991 年英国雀巢聪明豆童书奖

·1992 年英国年度童书插画奖

·2004年国际安徒生奖得主马丁·韦德尔作品

这本绘本是儿子钦点让去幼儿园讲的,在这之前至少在家读过十几次。我记得在我学完第一天绘本讲师课后回家讲给他听的时候读了2页他就说:妈妈,等会我还要听一遍。

从前有只鸭子,和一个懒惰的农夫一起生活。鸭子要干所有的活儿,农夫只管整天赖在床上。终于有一天,农场的动物们决定反抗了!小朋友们就开始想办法怎么来帮助鸭子,小孩子们都积极的回答,积极性立马被调动起来了。




小朋友们分为三组分别扮演羊,鸡,牛的声音,让他们更多的参与进来以达到最佳的进入故事的状态,当动物们一起挤到农夫床下时候,我们就一起帮助他们把床掀,农夫骨碌骨碌滚下来的时候小孩子们那个嗨呀,仿佛置身于故事情节的跌岩起伏,峰回路转!

  当动物门把农夫赶走,农夫再也没有回来过后小孩们就开始欢呼呐喊,随着结束来到了绿意盎然的春天,由开始的秋冬色彩到最后的绿意浓浓,整个故事情节引人带入性非常强!