科目一老记不住怎么办?记住这些方法是关键!

科目一记不住怎么办?记住这些方法是关键!科目一是交规理论考试,很多学员表示知识点杂且多,不是太容易记忆。那科目一记不住怎么办呢?下面和大家分享科目一考试速记方法。

科目一速记方法

让车情景相关试题:

1.机动车跟非机动车在窄桥上会车,机动车减速靠右通过。

2.右转弯让左转弯的车先行。

3.下坡车让上坡车先行。

4.非公交车让公交车先行。

5.环型路口进口让出口先行。

6.有障碍让无障碍先行。

7.有让路条件让无让路条件先行。

科目一记不住怎么办

灯光相关试题:

1.打左转灯:向左转弯、向左变道、起步、驶离停车地点、调头。

2.打右转灯:向右转弯、向右变道、靠边停车。

3.夜间行车,路灯照明好,开近光灯。

4.夜间无路灯照明,可以开远光灯。

5.夜间超车时变换远近光灯。

6.临时停车时开示廓灯和尾灯。

7.雾天时开雾灯和报闪灯。

8.进入环形路口不要开转向灯光,出环形路口时开右转向灯。

实习期相关试题:

1.正确行为:实习期间须悬挂实习示意牌。

2.错误行为:单独驾驶上高速;驾驶牵引车辆;驾驶特种和危险品车辆;单独驾驶大客车和挂车。

实习期相关试题:

1.正确行为:实习期间须悬挂实习示意牌。

2.错误行为:单独驾驶上高速;驾驶牵引车辆;驾驶特种和危险品车辆;单独驾驶大客车和挂车。

车辆登记类试题:

1.购置新车上路行驶前必须公安机关交通管理部门办理登记手续,领取号牌,行驶证。

2.车辆牌照应安装在车辆的指定位置,并且保持清晰。

3.要定期对车辆进行安全技术检验。

4.机动车号牌和行驶证不准转借、涂改、伪造。

5.达到报废的车辆要注销登记。

科目一过关诀窍

1、所有答题原则:安全。怎么做安全就怎么做,遇到题目中有安全两个字的判断题都对,选择题中也选有安全两个字的。

2、能让行的都让行,能帮助的都帮助,能避让就避让,只要不抢、不急都对。选择题也同样。

3、选择题中遇到行车速度问的:没有限速标志、标线的情况下,没有道路中心线的城市道路最高时速为30,公路则40;没有限速标志、标线的情况下,只有一条机动车道的,城市道路50,公路70。

4、遇到答案中有“扣留该机动车”这六个字的,都是正确答案。

5、放警告标志,只有两种距离,普通路50-100米,高速公路150米。

6、判断题中,遇到紧急情况所有过激行为都错,比如急踩(用力踏)油门(制动),急转方向。选择题中类似的答案都错。紧急制动的情况只有一个:高速公路上要发生撞车事故时候(不要转向,要紧急制动,减少撞击力度)。

7、抢救伤员一个原则先救人,救人一个原则先止血。

8、罚款的问题,答案中基本上没有20-200元和200元-2000元同时存在的,而且通常看到这两个有一个存在的就是答案(罚款选择项中有20--200或200--2000的选这两个,也就是说,答案中有20-200元或200元-2000元的,必选),车有问题扣车,人有问题拘留,扣证、吊证。

9、关于优先通行:没有方向指示信号灯的交叉路口,转弯让直行;无标志无灯无警交叉路口,第一,让右方道路来车,第二,右转弯让左转弯。更多学车资讯请加微信:xinshouxueche 总有你想看的!

推荐视频》学车视频:直角转弯知多少

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017.11 C1科目一模拟练习时的笔记。 新手必知 驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路,应当由持相应或者更...
    faner阅读 2,333评论 0 1
  • “吊二撤三醉五逃终身” 上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,未放置检验合格标志、保险标志,或者未随车携带行驶证、驾...
    StarZ_阅读 178评论 0 0
  • 【20171101星期三】 12个专项练习 1、时间题 2、距离题 3、速度题 4、标线题 5、标志题 6、手势题...
    Lan宝石的练习室阅读 86评论 0 0
  • 清浅的流年,暗许的芳心。谁家少年郎为何忧心,可否许一盏薄酒以解其忧。 深沉的看去却只能什么也不说,牵挂,思慕却成了...
    无言ai阅读 45评论 0 1
  • My first full-english book is《SENSE AND SENSIBILITY》by Ja...
    Cherlshslnee阅读 82评论 0 2