可能是姑娘太美,我不知道取什么标题

字数 558阅读 170

我是通过娟儿认识阿姣的,她们是好朋友。

第一次见的时候她和娟儿一起,骑着一辆小黄车,不太说话,只是抿着嘴轻轻的笑。

第二次见的时候约在同沙水库,这次她骑的是一辆死飞,肩背一个布艺包包,十足的青春文艺范。

但面对这么漂亮的湘妹子,我却没有产生一点创作灵感,也没拍出满意的照片来,真是作死。

啥都不想说了,直接上图,喜欢的就点个赞吧。

板着脸也好看,青春的气息扑面而来。


抿嘴轻笑的样子略带几分俏皮,真好看。


戴上墨镜,无炫酷,不青春。


就像桥一样,斜坡也有美丽的风景和故事。


小草看起来很青,但是像荆棘一样,苦了阿姣。


背景就是同沙水库,我走过无数次的地方。


俯拍一张,马路上的黄白实线使画面富有延伸感。


仰拍一张,夕阳落山了,没有拍出光晕效果来。


一幅真真切切的山水画就在身后。


末了,拍一张忧郁感的照片,没想到也那么动人。


可能是头一天晚上睡得太晚的缘故,脑袋浑浑噩噩的,拍了很久也想不出创意的拍法,只好作罢。后来索性把相机拿给阿姣玩,教她拍一拍小花小草,看她拍得那么开心,我偷偷地拍了一张她拿着相机的样子。


我说你拿着相机的样子很有文艺范,特别像一个文艺女青年。她听了很开心,非要给我也拍一张,我只好让她拍了,不过回去后赶紧把我的那张删了,自己实在不上镜。

也许是姑娘太美,我想了很久都不知道怎么写,也不知道取什么标题,可能这就是所谓的心不在焉。

推荐阅读更多精彩内容

  • 《读【清凉山志】》 其一 华严一悟便澄明, 花镜月水三藐心。 纵然身在婆娑界, 一灯清凉色相空。 其二 扫尘衣风入...
  • 今天终于有过年的感觉了! 吃完早饭我就去菜场采购了,可是一路上看不到人,往日熙熙攘攘的景象不见了,我心想是不是商家...
  • 我想说,怎样才能戒掉一个很多年的习惯,当那种习惯已经成为生活中的一部分,很不好,但是戒不掉。这次想为了一些非要不可...