通过创新,把微商做出彩!

中国首富万达集团董事长王建林说过,万达的成功源自万达的不断创新。现在互联网经济时代,不断创新和快速迭代已经变得越来越重要。没有创新,没有迭代,只有快速走向衰落。不管是传统行业还是新兴产业亦或是高新技术产业,还是离我们每一个人最近的微商,要想市场经济大潮中勇立潮头,快人一步,只有不断创新。

我们重点是方法论:

创新一定不能是模糊的,不明确的,创新需要具象,需要有正确的方法和思维。

穿越式连续创新

微商只是一个变现的出口

功夫在微商之外,真正要做好微商,进行微商创新,着力点一定是借助外来经验方法。

比如社群微商,重点把思想认同和兴趣相同的一群聚集在一起而后衍生出来的电商。社群电商的产品更有针对性,更加容易形成价值认同,更好的实现价值的传递,也就是变现。通过内部微信里的会员的裂变式发展,更好的促进社群的壮大和进化。

相比于微商1.0时代的,代理囤货,社群电商这种形式,更有利于减轻会员压力,降低门槛,需要的只是吸引相似的人。而纯商业的推销和拉人头。因为只有消费才有收入,可以保障平台更健康的发展。

微商微商,既然是商业就要解决流量问题,如何获取持续稳定高质量的粉丝就是最重要的问题之一

过去80%以上的微商都采取软件加粉,群互推加粉等,随着微信的限制不断增多,过去的机械加粉已经行不通了。

要知道一个微信号的粉丝量最多5048个,所以粉丝精准很重要,很重要,很重要。(重要的事说三遍),所以我们完全可以穿越一下通过输出我们的思想和专业知识,去吸引属于自己真正的粉丝,树立个人专业的品牌形象,而不是一个喋喋不休的推销员。

持续的优质内容输出,带来的是良好的价值认同的粉丝和潜在的目标客户。从一个推销员变身为一个优质内容生产者,一个知识性名(网)人(红)。

正确的提问

什么是正确的提问,为什么说正确的提问是成功的一半

比如,戴尔了解到1台电脑的价格是生产成本的5倍,

注意!问题来了,

为什么1台电脑的售价是其生产成本的5倍?   这个问题的内容含量非常大!

同样,为什么电脑卖这么贵,

为什么一台电脑半年后折价40%以上,

为什么电子产品折价这么快。

很多问题本身的价值就不高,所以我们应该努力提升自己提问题的能力。

作为微商,我们应该每天不断学习,不断思考,试着提出正确的问题,不断提出有价值的问题,不断发现创新机会,最终实现突围。

微商为什么非要靠刷朋友圈卖货呢

狂刷朋友圈卖货就一定好吗

不刷朋友圈,怎么才能卖货还好

做微商就一定要卖货吗

不卖货可不可以

卖服务是不是也可以

客观讲,现在微商从业者队伍庞大,鱼龙混杂,以自由职业,上班族,宝妈,学生党占大多数,正所谓微商创业基本算是平民创业,多半是看着周围的人做微商,抱着玩票的心态在做或者是看有朋友做微商赚钱了进来的。前期只能是亦步亦趋学着刷朋友圈,加粉,晒图等等。

微商要出彩,要卖货,除了晒,不刷朋友圈能不能卖货!

能!

这样的方法有没有?

有!

答案是:除了卖货还可以卖服务,通过服务建立信赖,进而顺道卖货

做微商,没有秘诀,如果说真的有秘诀,那应该是我们用生命,诚意和汗水去耕耘

你的真心和诚意你的客户和朋友都是能感受得到的。

你的辛勤付出最终会凝结到产品上,客户是可以体悟到的。

时间所限,先写到这,意犹未尽,后续持续分享,敬请关注。

推荐阅读更多精彩内容

  • 她在恐惧中安抚我不安的心,在漆黑中指引我彷徨的路,她所为我做的一切,都是值得我用一生去铭记的美好。 ...
    Daicen阅读 98评论 0 0
  • 后悔:初六过完年开始学科三的话,我这会应该把驾照考完了。 帮忙写了本书,结果让我去北京实习。带我的组长还是985硕...
    _不敢睡了阅读 63评论 0 0
  • 7.17号 很感恩!今天老公的组长丽玲陈树约谈我们夫妻,哈拿组长陪同,谢谢哈拿付代价,到家就11点了,辛苦了!感受...
    ZHAOHONGMEI阅读 913评论 2 2