又到了吹牛B的时候了

每年过年我最犯怵的就是回老家,因为在老家过年,我从没体会过温暖和快乐,而是亲戚朋友在聚餐时端着酒杯涨红着脸相互吹牛B的最佳时机。

我老公家弟兄多,亲戚也多,初五之前,都会有亲戚来家里拜年,每天都得摆两三桌,我看见就烦,每天围着锅台转。

吃饭就吃饭呗,我最烦他们在吃饭时吹牛B,尤其我那大伯哥人家从小就爱吹,这是我听老公说的,他编起瞎话来一套一套的,从头到尾都不会有一点漏洞,不过,过一段时间就能证实他说的是瞎话,尤其在吹牛B方面更胜一筹,人越多,他吹牛B吹的越厉害,满桌上都是他在说话,那些也想吹牛B的,你得忍耐着性子等他吹完牛B,其他人才能再吹,这好像是一种不成文的规矩。

今年大伯哥吹牛B主要吹的是他的女儿,也就是我的侄女,无非就是他吹了无数遍的,他女儿每年能挣多少钱,给他买了什么什么东西。

侄女高考时,考了200多分,在我们山东考了个民办的大专,毕业后在一家私营医院当护士,今年已经上了班三年了,工资每月两千。

但大伯哥给人家吹牛B说,他女儿在三甲医院上班,一年能挣二十多万,一年能存十八九万,车都是她自己买的,五六年就能在省城买套房,今年她还准备考公务员,找对象男方父母一定要有高额退休金,房子要一百平以上的,车子要三十万以上的…,他越说越带劲,涨红着脸,边说边手舞足蹈,唾沫横飞,不知道的以为他受了什么刺激,老公提醒他给亲戚倒水,他才迫不得已地停了下来,但吹的还不尽兴,感觉有很大遗憾。

你说你吹牛B就吹呗,给不太明真相的亲戚吹也就算了,他跟我们也吹,明明住了个公租房,四五十个平方的,他非说他买了个一百二十平的大房子,自己不住,租出去了,租金每月三千,用这些钱再付公租房的租金,每月两三百,这样他光躺赚就接近三万,还骂我老公怎么混的,我们只是看破不说破,就当看了一场吹牛B的小品。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 邻居老刘突然急慌慌地跑进我家门: "快,快,让我躲躲!" 我奇怪地探出门外,四处张望:一切如常,全无异样! "做了...
    素意简文阅读 3,116评论 8 10
  • 前言 Google Play应用市场对于应用的targetSdkVersion有了更为严格的要求。从 2018 年...
    申国骏阅读 60,293评论 14 98
  • """1.个性化消息: 将用户的姓名存到一个变量中,并向该用户显示一条消息。显示的消息应非常简单,如“Hello ...
    她即我命阅读 1,414评论 0 4
  • 我们都是软弱的人,所以才会说谎。我们都是胆小的人,所以才要武装。我们都是一群笨蛋,所以才会互相伤害。
    所罗门的伪证_dc0a阅读 949评论 0 3
  • 为了让我有一个更快速、更精彩、更辉煌的成长,我将开始这段刻骨铭心的自我蜕变之旅!从今天开始,我将每天坚持阅...
    李薇帆阅读 865评论 0 2
  • 似乎最近一直都在路上,每次出来走的时候感受都会很不一样。 1、感恩一直遇到好心人,很幸运。在路上总是...
    时间里的花Lily阅读 627评论 0 0
  • 1、expected an indented block 冒号后面是要写上一定的内容的(新手容易遗忘这一点); 缩...
    庵下桃花仙阅读 254评论 0 1
  • 一、工具箱(多种工具共用一个快捷键的可同时按【Shift】加此快捷键选取)矩形、椭圆选框工具 【M】移动工具 【V...
    墨雅丫阅读 354评论 0 0
  • 跟随樊老师和伙伴们一起学习心理知识提升自已,已经有三个月有余了,这一段时间因为天气的原因休课,顺便整理一下之前学习...
    学习思考行动阅读 345评论 0 1
  • 一脸愤怒的她躺在了床上,好几次甩开了他抱过来的双手,到最后还坚决的翻了个身,只留给他一个冷漠的背影。 多次尝试抱她...
    海边的蓝兔子阅读 250评论 0 3
  • 孑孓水上行,百日忧思长。 蜉蝣梦下过,朝暮喜乐亡。 夏虫不可待,犹有恣意狂。 世间百态里,唯尔难思量。
    正合我意阅读 150评论 0 1