×

好久没写文章了

96
磨石
2016.10.20 14:06* 字数 1485

今天重拾笔,

为了认识更多优秀的人,更多靠谱的人,

颠覆游戏规则的人, 从简书看到 今日头条。
你是不是还像以前那样,卖了就拍拍屁股,不认人了?
你还在像以前那样做一个单纯能用的东西吗,
不爱看说明书,无法再静下心来学习,教育市场?

什么是问题,在我看来问题就是机会,抱怨也是机会
现在的消费者已经学精了,知道比较了,他们不再随随便便相信广告,相信经销商的吹嘘了。他们变得更愿意从用过的人那里获取信息,而互联网,让这个过程变得高效,简单。
那些人刷单,刷阅读量,刷这个刷那个,不也是意识到了这个问题吗。
所以,我喜欢淘宝。淘宝是个大市场,而这个市场里能发现很多有意思的现象。让人想去思考这背后的东西。

技术人员和用户的关注点也是完全不一样的。
像技术人觉得,我这个功能屌不屌,酷不酷,你看我这里的这个,这样,这样,牛逼吧!吼吼,你看我吊不?
额,用户那边,去你大爷的,不看。你的吊关我毛事。
很多引领市场的创新和改变,都是从用户角度,从改善用户体验的角度出发。任何一点的微创新,都可能让市场尖叫。

不爽,莫名其妙的切了个文章,写的东西就没了。你不是随写随存吗?啊。为什么刚才没有存下?
看吧,这就叫用户体验。当一个人尝到了更甜美,体验了更爽的东西后,同类产品任何一点的瑕疵,在他们眼里都会无限放大。
拿我来说吧,按一般人的思维,用了谷歌搜索之后,再用百度,简直垃圾。而且,他也懒得去思考分析到底差在哪里。反正就是不爽,拜拜。
能解决问题的才是好产品,在解决问题之后,哪个用的爽,哪个才是好产品。
当我们饿着肚子的时候,就想,快,给个馒头就行。当到了超市的时候,哦,这个好,我要这个这个还有那个。馒头呢,去一边去。有好吃的谁还吃馒头。额,当然前提是你有钱,而不是仅仅买得起馒头。然而,现在这个免费模式下,很多时候互联网追求用户数,追求流量,并没设价格门槛。

趋势。没办法。未来,语音搜索在很多场景会代替键盘搜素。这个小小的体验的改变,就能引发出很多机会。360,也是在为用户解决一个一个问题的过程中发展起来的,

以前随随便便换个包装,做个广告就能带来很大的消费量。现在,那个时代已经过去了,信息透明,用户体验,不知道未来还有没有比用户体验更棒的玩法。

把线下的东西拿到线上来玩,可能会出现意想不到的惊喜。
微信的红包啊,
像玩玩具一样用这个产品。
为什么苹果这么多人觉得好用,因为苹果把用户当成懒蛋,小白。它的每个功能,操作,都是极其的简单和流畅。用起来,让人觉得很简单很快乐,就像玩玩具似的。
流畅感,这个东西以前不注意。现在几乎没有了吧,不要出现空白期断档期,动画也好,提示也好,告诉用户发生了什么。如果都像Linux那样,没有消息是做好的消息,他们会跟你掀桌子。
其实,我这句对普通读者来说就是不友好的。什么是linux,你说的什么鬼。这个体验就不是很好,所以写东西,首先要明确你这个是写给谁看的。

把产品做的简单易用
互联网行业更容易接触到用户,更能随处接触到用户,会比传统行业更敏感,对市场,对用户的反应更迅速。站在消费者的立场思考问题。换位思考。无论是线上产品还是线下的,都存在着大量改善用户体验的机会。而一旦着手用户体验,就是在创新。
只是,线上产品的更换成本更小,更新一下,下载一下就ok,成本可以说为0。而实体产品需要等用坏了,或者这个东西已经满足不了主要需求了,不能凑合用了。才会说去换。

免费,广告,增值服务,产业链,生态。

商业模式,不一定就是赚钱模式。产品模式,用户模式,推广模式,最后才是收入模式。

没有用户价值,就没有商业价值。我们的商业模式,商业环境越来越好了。从技术到商业化,路还很长。

要考虑基础设施的完善和发展。网速,硬件啦,

未分类
Web note ad 1