《领导力》



领导者和管理者的区别是什么?答案是,领导者们有着明确的主人意识。


把自己定位成所有者,就意味着你从接手的第一天起,就要抱定对这份事业终身负责的态度。

首先是目标。既然对一份事业终身负责,就意味着你追求的不再是短期利益,而是长期的持续成功。


主人意识的第二点,体现在管理对象。

管理者注重控制行为,而领导者注重凝聚共识。

怎么凝聚共识?首先是建立不同的观测维度,弄清楚自己的队员都是什么样的人。


主人意识的第三点,是面向未知。

他们要自己制定规则,寻找路径,并且带领团队前往未知的新领域。


领导力的核心原则是什么。弗格森曾经用4个字来总结领导力的核心原则,那就是,始终如一。


弗格森领导力的核心,就是在推力和阻力、在帮手和对手之间,保持自我定义的能力,就像这本书的第一章说的“成为你自己”。


第一,在新技术、新帮手面前,保持清醒,做自己;第二,在对手面前,在竞争当中,保持冷静,做自己。