20180412【W7】英语复盘日志

精读—Unit 4—Text A

Stay Hungry,Stay Foolish

Life and Learning
1,从本篇文章中我学到的最重要的概念:

求知若饥,虚怀若愚。不管学习什么,都应该有认真的态度。相信现在所学到的东西,在将来一定会展示出来。

2,我在本片文章中学到的怦然心动的单词:

required                        adj. 必修的

stumble into sth.        因…而激动

dawn on                      开始明白,醒悟

priceless                        adj. 贵重的,无价的

capture                          vt. 捕捉

overflow                      vi.充满,洋溢

3,在本片文章中我最喜欢的一句话:

Again, you can't connect the dots looking forward. You can only connect them looking backwards, so you have to trust that the dots will somehow connect in your future.

同样,你不可能预先把这些点点滴滴串连起来。你只能继续向后看,所以你必须相信,这些点会在你的未来中以某种方式连接起来。

4,我在学习今天材料中遇到的困难:

生词较多,导致不能很好的理解文章。

5,语伴给我的建议:

在标准发音的情况下尽量带感情的读出来。

6,我的一些其他感受和收获:

在找到自己最喜欢的事之前要不断的发现,直到遇见最适合自己的事情,否则永远不要停止,永远不要失去信心。

7,下次学习的努力方向:

任需坚持所订计划!

坚持听力练习。单词数量增加到25个。

推荐阅读更多精彩内容