×

我第一次投稿就投中,往后连续投中。

96
lamplighter
2018.09.21 20:29* 字数 1736

我很幸运,第一次投稿就投中,而且往后每期投稿连续投中。话不多说,直接上部分图(因不想泄露隐私,所以还是打码,望大家见谅):

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

我于今年四月份开始着手于投稿,本来只是抱着试试的态度,没想到一投就投中了,我觉得自己还是蛮幸运的。

起初投稿只是为了让自己赚钱,因为我是真的缺钱,毕竟君子爱财取之有道。自己的学费都是贷款,因为不想给家里人添加负担,还想自己赚取生活费。

虽然我第一次投稿就投中了,但是我完全不是靠运气,而是靠积累。

上大一的时候,我真的处处碰壁,竞选学生会失败,竞选班干部也失败,什么原因我也不想多说,最主要的还是因为自己不够优秀吧。除此之外还有其他很多的事情就没有起个好头,那时,我就开始怀疑自己是不是真的很没用,很灰心,很迷茫。有时候人脆弱的时候真的容易这么想。而且在一群室友当中,也没有一个跟我志同道合的人,所以来大学之前满满的期待到头来真的是破灭了。所以有一段时间我真的觉得自己越发孤独,孤独到满世界充满了寂寞的气息,然而我很害怕这种气息的蔓延。

我害怕自己再这么下去真的就会抑郁了,所以我便给自己找事情做,我开始锻炼自己的身体,每天晚上去操场上跑十圈,因为这样每次跑完之后我就发现自己有活力些不在那么压抑和孤独了,我坚持到了现在。

那段时间,我真的没有一个能够交心的朋友,所以我开始给自己找事情做,我周末去当家教来给自己赚生活费,这样我就觉得自己有事情做,我自己有价值了,人就慢慢开朗起来了。

拿到的第一笔钱,我给自己买了一把吉他,然后自己练习着自己弹,用自己的劳动力换来的东西真的很让人满足。

除此之外,我大一那年每天给自己制定一个计划就是每个星期至少读一本书,我也坚持做到了,两个学期下来,我估摸着自己差不多已经读了50本书了。从国内的《穆斯林的葬礼》,《活着》,《平凡的世界》等等到国外的《荆棘鸟》,《安娜卡列宁娜》,《乱世佳人》等等。

在这期间我也经常写一些东西,后来写多了,觉得毫无用处,又不想浪费,就于今年四月份拿去投稿,没想到第一篇稿子就投进了,这给予了我很大的信心。

其实我给大家分析了一下我投稿能投进也不是完全靠运气,毕竟没有实力的话狗屎运也是轮不到你去踩的。

我之所以第一次就投进:是因为我看的够多,我什么都看,什么都翻,微信公众号,杂志,小说,文学等等。同时我还喜欢看诗句,对于自己喜欢的句子和诗句都会一字不落的把它背下来。然而写的也多了,得到锻炼了。

虽然我还不够优秀,但是我还是想给一些投稿小白一些投稿的建议(如果你不是投稿小白,当我没说):

1.第一次投稿的话要知道自己擅长什么类型的文章,比如我比较擅长浅悲的美文。然后把目标放在这些类型的杂志上。(我个人是不喜欢投公众号的,因为我个人比较喜欢写一些具有文学性的文章),所以给大家介绍的是杂志社。毕竟好的期刊才是证明自己文学功底和写作能力的最好方向。

2.其次呢,就是选取好自己要投的杂志社,然后记得买一两本样刊要分析他们的文风,字数,还有每期每种类型的文章收几篇,最后,还要注意他们杂志社文章取名的类型,有些杂志社要求文章题目也要取很美的名字的。多多了解这样也就心里有数些。

3.第一次投稿不要选门槛比较高的杂志社投稿,比如青年文摘,意林,石油文学等等。毕竟一切都要慢慢来,不能急功近利。太急功近利,反而会挫伤信心。

4、一定要按杂志社的要求进行排版,注意字号,题目,笔名等等。最好不好超过按要求的字数太多,一般我都是在邮箱上写一遍,然后还要加一个附件。

5.最好不要投公共邮箱,最好投到小编的邮箱中去,因为你投公共邮箱可能小编都没有看到,最终都石沉大海了。

图片发自简书App

6.不要一稿多投,虽然我没试过,但我觉得有可能会被封杀,各大杂志社都是有联系关注的。

杂志社审稿一般都是投稿小编初审,各个小编审好初稿之后还要交给主编审批,还要修订,根据主编的意思择优登刊,所以也是经过层层选拔,很不容易的。

不好意思大家,这篇文章打字打的比较快,所以不通顺的地方还望见谅

给大家推荐一个微信公众号:喝一杯青春的酒,里面会给大家分享了投稿的杂志社渠道,还有投稿技巧,吉他课程,PS课程等等

图片发自简书App

搜索或扫描二维码即可关注

有时还会给大家分享发表过的样文,还有一些小故事,希望能和你们这么一群有情怀有梦想的人一起进步,一起加油!这样也挺好。

最后希望大家都能让自己的写作爱好得到发展。

日记本
Web note ad 1