活动――读春天

      今天戴老师又组织我们开展读春天的活动了,下午老师就让我们坐上了大巴车去往滨海新区图书馆。

    到了图书馆我们下了车,我们排着整齐的队伍进入图书馆。老师带领着我们来到了一个上楼的阶梯上,我发现这是一个特别漂亮而且特别梦幻的楼梯。只见楼梯出现了海底世界的图案,好像真的在海洋里一样特别毕真。在刚开始的时候还出现了红白蓝三种颜色的条纹,一会儿就变成了一个电脑开始的情景呢,所以我断定这些楼梯的色彩是由电脑控制的。

      在一楼看了一会儿书后老师又让我们放下手里的图书上二楼的儿童图书馆看书,我就借了一本名叫《糖屋子》的故事。书说的是鼠爸爸鼠妈妈和鼠宝宝一家三口的故事。等长到鼠宝宝会说话的时候,他对说爸爸说妈妈说:我饿我饿鼠爸爸和鼠妈就赶紧给宝宝拿了一些吃的,鼠宝宝吃饱后又对鼠爸爸鼠妈妈嚷着说冷,鼠爸爸鼠妈妈就赶紧拿来一件羽绒服给宝宝穿上。鼠宝宝又说我要住新房子这个房子太旧了,鼠爸和鼠妈这下犯难了从哪弄来一栋新房子呢?于是他们去了一个人类的家挖了一个墙洞,他们到了餐厅看见桌子上有一个糖屋子,打开门看见里面还有沙发,床电视机和唐灯,于是鼠爸鼠妈费力的把这个屋子抬回了家。哈他们听见宝宝在哭泣,鼠宝宝看见爸爸妈妈给他弄了一间新房子,鼠宝宝可高兴了。连忙跑进跑出来看鼠爸和鼠妈又犯难了,因为这个糖屋子抬不进屋里,鼠宝宝说我就要在外面住,不要把摊子抬进屋里。鼠宝宝进来屋子里打开了糖电视机,坐在了糖沙发上看完了电视节目。他又躺在床上睡觉了。昨天早上上看见屋子里有一只老猫,他刚想从床上起来 却怎么也走不了,发现自己的尾巴粘在床上了,他看来屋子已经快化了成糖浆了,赶紧往外跑却怎么也跑不动。往后一看原来自己的尾巴长江住了,他就使劲往前跑尾巴都掉了,鼠爸和鼠妈心疼极了说不被老老猫吃掉就不错了,回头我们给你做一条假的尾巴快进来吧,于是宝宝回到了旧屋,这里鼠爸和鼠妈问嗯嗯没关系我们再给你找一栋新屋子,鼠宝宝说不要了不要了,再也不要什么屋子了,这个故事讲完了。但我觉得还是有点小遗憾,要是能多看几本书多好啊!可是时间过的太快了,我多想让老师多多举行这种活动啊到时候我一定要多看几本书。

      这次读春天活动太有意义了。

   

推荐阅读更多精彩内容

  • 其实身处在物欲纵流的社会都会忘记我们原本内心深处最真挚的想法或许我们不会像女主一样遭遇车祸失去记忆,然后重新开始自...
    ShirleyQQ阅读 250评论 0 0
  • 经过十三个小时的长途跋涉,我们终于到了梦寐以求四川成都的天府之旅。 我们首先的目标是熊猫研究基...
    薛萌球阅读 119评论 0 1