歌手王筝曝老公出轨,讽刺其比第三者的爸爸年龄都老:中年男人贪恋婚外情怎么想妻子的?这三位过来人说了大实话,第三个是我听过最愚蠢的答案。

今天,曾唱过《没有人比我更爱你》、《我们都是好孩子》的歌手王筝在社交平台自曝,其老公于2016年开始出轨,并且说老公的年龄比“第三者的爸爸都老”,还说第三者在美国,在疫情期间都能和她老公保持亲密联系,她感慨“你们才是真爱”,“十五年的婚姻,不过是数字而已。”


可以说,不管是娱乐圈,还是生活中,婚外情都成了屡见不鲜的现象。


但是如果原配觉得丈夫出轨了就是为了真爱,过往的婚姻毫无意义,那就陷入了渣男营造的陷阱了。

婚外情之所以吸引人就在于——它夹在“终成眷属的厌倦”和“未能终成眷属的悲哀”中间,没有完全得到,也没有失去,充满扣人心弦的悬念。

它既能享受到夫妻之间才能享受的亲密,又不用履行夫妻之间必须履行的义务,所以有钱有闲的中年男人,很容易陷入里面。

可对于被出轨的妻子来说,丈夫的出轨就像在她心头扔下一颗原子弹,会把她的自我价值,信念,世界观、爱情观炸得一干二净。

王朔在《过把瘾就死》里写的:“童话中两个贪心的人,挖地下的财宝,结果挖出一个人的骸骨,虽然迅速埋上了,甚至在上面种了树,栽了花,但两个人心里都清楚地知道,底下埋的是什么。看见树,看见花,想的却是地下的那具骸骨。”

男人出轨,女人一夜之间,就会从贤妻变成“怨妇”,变成花树之下的那具骸骨。


这种伤害是持久性、颠覆性的,就算过后很久,都能让人在重温往事的时候,一次又一次被刺痛。

在心理学上,叫创伤后应激障碍(PTSD)。

在生活中,叫触景生情。

所以婚外情的痛,只会淡化,不会消失,一碰就痛。

看不开,想不通,放不下的女人们总会在被出轨以后,追问男人的想法:

“为什么他要出轨?”

“他有没有考虑过我的感受?”

“我对他这么好,他怎么能背叛我?”

“他对那女人是真爱吗?”

带着这些疑问,我采访了三个出轨的男人,他们说了自己的真实想法,其中有个回答是我听过最愚蠢的答案,实践证明,有这种想法的人最后都悔不当初。

01.“不被爱的人才是第三者”

连先生 三十四岁,结婚五年

其实我现在的老婆才是我和情人之间的第三者。

情人是我的初恋,分开是她妈妈拜金,嫌弃我们家穷。

现在的老婆是和我相亲认识的,她长相一般,本来不是我喜欢的类型,但她同意和我一起买房,首付一人一半,日后共同还贷,所以迫于现实我就和她结婚了。

婚后第二年,老婆生下了一对双胞胎儿子,恰好我升了职,父母就说我老婆“旺夫”,特别看重她。


去年,同学聚会的时候,我见到了情人,她说她的婚姻并不幸福,她嫁的那人虽然有钱却没情趣,所以她心里还是想着我。

于是,我们便旧情复燃了。

为了方便和她在一起,我在郊外租了房子,把它当成真正的家,花了很多心思去布置。

我总是拿情人跟妻子对比,情人长相漂亮身材火辣,老婆每天穿灰扑扑的珊瑚绒睡衣,土里土气,不解风情;情人认识的人非富即贵,见多识广,老婆每天念叨柴米油盐,俗气透顶;带情人出去,别人看我的眼光都是羡慕的,带老婆出去,别人看我的目光都是惋惜的……

很多人说我自私,可换成是你们,你跟一个人在一起,她对你毫无要求,你们在一起热烈浪漫,而跟另外一个人在一起,她会因为鸡毛蒜皮的小事指责,抱怨你,跟你吵架,你怎么选?

答案一目了然。

可我没想到,我的婚外情很快被我父母发现了,他们和情人的父母联手,以死为威胁,再次把我们分开了。

我只能说,天意弄人,不叫有情人共白头,实在太残酷了。


02.“老婆对我太不体贴”

牟先生 四十岁,结婚十五年

我出轨的原因是我的婚姻不幸福。

我和老婆性格不合,经常吵架,三天一小吵,五天一大吵,日子过得鸡飞狗跳。

情人是我好兄弟的妻子,有三个孩子,好兄弟出意外死亡以后,她们孤儿寡母生活艰难,我出于道义,经常给她送米送油买东西,照看孩子,时间长了,我们的感情突破了界限,自然而然就在一起了。

她给了我妻子没有给我的温柔和体贴,让我十分感激。

当然,我的内心对老婆还是有点愧疚的,虽然我们两个脾气不对付,但她为我养儿育女,操持家务,还是非常尽心的。


所以我变着法地去弥补妻子,每次从情人那里回到家里,我都会给妻子买一样小礼物,遇到矛盾,我也不跟她针锋相对了,她的要求我都尽量满足,老婆看我转变态度,对我也宽容很多,婚姻质量反而比以前提高了。

目前,我老婆还不知道我的婚外情,情人只求有个男人在物质上帮她一把,所以也很安分守己。

我只能加倍小心,不让妻子发现我出轨了。

03.“男人不出轨是没有条件”

刘先生 45岁 结婚18年

男人哪有不出轨的?除非他不具备那样的条件。

有钱有闲的成功男人,哪个不是家里红旗不倒,外面彩旗飘飘?

如果周围的人都有情人,只有我一个人洁身自好,那么他们会笑话我那方面有毛病。

不过,玩归玩,还是要注重分寸和手段的。

我可不想离婚,一来怕影响不好,二来怕伤害到孩子,三来怕损失财产。

没办法,中年男人的想法就这么实际。

我也知道小姑娘都是冲着我的钱来的,大家心照不宣,开心就好。

我这么说吧,男人出轨并不是老婆不好,也不一定是不爱老婆,有时候,男人出轨,图的就是个新鲜刺激感。


有次我遇到一个比较棘手的情人,她对我有了真感情,非逼着我离婚,总在我回家之后跟我视频聊天,还去跟我的朋友打听我老婆的情况,吓得我赶紧打发了她一笔钱,跟她分了手。

对妻子的想法?怎么说呢,反正她嫁给我很多年了,年纪大了,如果和我离婚,她肯定找不到比我更好的,所以她只能容忍我开点小差,只要不离婚,估计她就算知道,也会两眼一闭,当作自己不知道吧。

这位刘先生抓住妻子害怕离婚的心理,在婚姻里不知羞耻地索取,毫无感激地接受,可以说是我听过最愚蠢的答案。

实践证明,肆意伤害对自己好的人,到最后都会悔不当初。

04.

出轨男人明知道出轨不对,但还是会把责任推到妻子身上:

你长相不美,我才出轨。

你对我不够温柔体贴,我才出轨。

你让我觉得厌倦了,我才出轨。

其实这么做无非是为了摧毁妻子的意志,打击她们的信心,让她们变得软弱,任由他摆布。

看多了出轨男人的心路历程,我发现,男人出轨跟女人优秀与否,温柔与否,体贴与否,以及婚姻的质量高低并无因果关联。


就像奥斯卡·王尔德说的那样:“已婚男人的快乐来自那些他没有娶的人。”

原配和情人在他们眼里,不是人与人的区别,而是角色与角色的区别。

米饭吃多了,吃腻了,就会想吃点海鲜大餐,海鲜大餐每天吃,谁也受不了。

哪怕他生活在天堂,习惯了极致的享受,也会觉得无聊,想出去地狱走走一走,看一看。

婚外情就像旅游——从你待腻的城市,到别人待腻的城市。

所以男人们在生活里让妻子节衣缩食,却和情人们大吃大喝,生活里可以节俭,旅游可不就得花钱吗?


有首歌这样唱:“容忍的人其实并不笨,只是宁可对自己残忍。”

男人们千万别把妻子的容忍当成伤害她的资本,否则等到她心死离去,你早晚会后悔莫及。

《白色月光》有句台词非常现实:“其实我们都知道,爱会消失,承诺会实效,人们会走散,只不过我们都愿意相信,自己是个例外罢了。”

所以遭遇出轨的女人们,要明白,爱总会消失,该放弃的时候,要勇敢放弃。

​就像阿朵发文力挺王筝时说的那样:“及时翻篇,重新为自己而活,”才算不枉费这一生。

对于今天的话题:您觉得出轨的男人对妻子是什么样的想法呢?欢迎留言讨论!